Cómo hacer galletitas Boca de Dama: receta súper fácil y con pocos ingredientes

Una versión casera de las clásicas galletitas dulces, ideal para la hora de la merienda.

Cómo hacer galletitas Boca de Dama: receta súper fácil y con pocos ingredientes
Cómo hacer galletitas Boca de Dama: receta súper fácil y con pocos ingredientes

Las galletitas son grandes aliadas para acompañar la merienda. Existe una gran variedad para todos los gustos. Incluso, muchas marcas comercializan paquetes con más de una opción. Una de las más clásicas, sin dudas, es la famosa Boca de Dama.

El usuario de TikTok, @matycocinaok, compartió su receta de estas reconocidas galletitas. La versión casera de las famosas Boca de Dama es muy sencilla de hacer y, además, lleva pocos ingredientes. En muy simples pasos se puede hacer esta receta para disfrutar a la hora de la merienda.

Cómo hacer las famosas galletitas Boca de Dama: receta súper fácil y con pocos ingredientes
Cómo hacer las famosas galletitas Boca de Dama: receta súper fácil y con pocos ingredientes Foto: TikTok

¿Lo más curioso? No es necesario ni una balanza ni un medidor, solo una cuchara se necesita para medir las cantidades de esta preparación.

Ingredientes

2 cdas. bien generosas de manteca

5 cdas. bien colmadas de azúcar impalpable

1 cda. de esencia de vainilla

1 huevo

15 cdas. bien colmadas de harina 0000

1/2 cdta. de polvo de hornear

Pizca de sal fina

Opcional 100 g de chocolate semi amargo

Preparación

Para hacer estas galletitas Boca de Dama no hace falta tener una balanza. Con solo una cuchara sopera se pueden medir las cantidades necesarias de los ingredientes.

  • El primer paso para preparar estas galletitas Boca de Dama es colocar en un recipiente 2 cucharadas soperas de manteca. A continuación, agregar 5 cucharadas de azúcar impalpable y un chorrito de esencia de vainilla y con ayuda de un tenedor mezclar todo hasta formar una especie de crema.
  • Una vez que todos esos ingredientes se hayan mezclado, colocar un huevo y volver a mezclar para integrarlo a la pasta formada.
  • Luego sumar 15 cucharadas bien llenas de harina 0000, común de todo uso, y media cucharadita de polvo para hornear. Por último, agregar una pizca de sal y volver a batir.
  • Unir y presionar con las palmas de las manos sin amasar demasiado, en caso de que la masa no sea uniforme agregar una cucharadita de agua.
  • Cuando la masa quede lisa y uniforme, envolver en papel film y dejar reposar en la heladera 30min.
  • Dividir la masa en pequeños trozos y formar bolitas. Estirar hacia los costados levemente y presionar las puntas y la parte superior con los dedos para darle la forma de la clásica galletita Boca de Dama.
  • Por otro lado, untar con manteca y esparcir harina sobre una placa apta para horno. Colocar las galletitas formadas sobre ella y llevar al horno pre calentado 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.

Opcional: se puede mezclar algunas en chocolate derretido para formar las galletitas Boca de Dama “marmoladas”. Esta receta rinde para 400 gramos de galletitas.