Cómo hacer flan casero y que quede cremoso: receta fácil y rápida

Esta receta arrasó en TikTok por su sabor, su textura y su simpleza.

Cómo hacer flan casero y que quede cremoso: receta fácil y rápida
Cómo hacer flan casero y que quede cremoso.

Si hay un postre que no falla en ninguna mesa argentina, ese es el flan. Clásico, cremoso y con mucho caramelo, es el cierre ideal para cualquier almuerzo familiar. Y aunque parezca difícil de hacer, con esta receta que se volvió viral en TikTok vas a ver que es más fácil de lo que pensás.

La autora de esta receta que conquistó la plataforma es Paula Minaqui, una de las creadoras de contenido gastronómico más queridas de TikTok. Con más de 211 mil likes en esta publicación, su flan casero se convirtió en uno de los más comentados por su textura suave y sabor intenso.

Flan casero con 3 ingredientes.
Flan casero con 3 ingredientes.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el flan casero

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 550 ml de leche
  • Piel de limón, mandarina y/o naranja
  • 1 vaina de vainilla o 2 cdas. de esencia
  • 325 g de leche condensada
Así queda el flan con esta receta.
Así queda el flan con esta receta.

Para el caramelo:

  • 150 g de azúcar blanco
  • 4 cdas. de agua

Paso a paso, cómo prepar el flan casero

Infusioná la leche:

  1. Herví la leche con las cáscaras cítricas y la vainilla.
  2. Cociná a fuego bajo por 3 minutos.
  3. Retirala y dejala enfriar.

Prepará el caramelo:

  1. Disolvé el azúcar y el agua a fuego bajo.
  2. Cuando tome color ámbar, volcá en el molde.
  3. Dejar enfriar.

Hacé la mezcla:

  1. Batí huevos y yemas sin airear.
  2. Agregá leche condensada y la leche infusionada colada.

Hornear:

  1. Volcá la mezcla en un molde enmantecado.
  2. Cociná en horno precalentado a 160°C durante 1 hora y 15 minutos.
  3. Enfriá, llevá a la heladera 8 horas y desmoldá con cuidado.

¿El resultado? Un flan de los que hacen historia.