Cómo hacer el huevo frito perfecto: los trucos infalibles del dueño de Anchoita

Enrique Piñeyro compartió en sus redes sociales uno de sus secretos mejores guardados.

Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita
Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita Foto: web

Dueño de uno de los restaurantes más demandados de la Ciudad de Buenos Aires, Enrique Piñeyro es también un chef de alto prestigio. Cuando no está en el teatro con su unipersonal, o piloteando su avión, está a cargo de las cocinas de Anchoíta donde los platos tienen excelentes reseñas en internet.

Además de platos al mejor estilo gourmet, el empresario suele preparar comidas clásicas y sencilla y enseña a través de sus redes sociales alguna de sus recetas y secretos mejores guardados. Tiempo atrás compartió en Instagram consejos para hacer un huevo frito perfecto, que por más fácil que parezca, tiene sus trucos.

Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita
Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita Foto: web

“¡Animate a hacer el huevo frito perfecto siguiendo los pasos del que sabe! Mirá este video y aprendé la técnica secreta”, expresó la publicación de su video en su perfil, donde nuclea más de 15 mil seguidores.

Los tips de Enrique Piñeyro para hacer el huevo frito perfecto

La primera indicación del experto fue separar la yema de la clara. Además, remarcó la importancia de calentar el aceite en la sartén antes de iniciar la cocción.

Acto seguido, volcar las claras para que se cocinen primero. “Acá lo que te separa es esta alfombra de claras y hace que la clara quede toda líquida”, explicó en su posteo.

Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita
Cómo hacer el huevo frito perfecto: el truco infalible del dueño de Anchoita Foto: web

Luego toca colocar las yemas. “Las acomodo donde yo quiero, no donde ellas quieran ir. Sé dueño de tu huevo frito”, bromeó. Por último echar una pisca de sal por encima y “¡Voila! La revolución del huevo frito”, soltó.

“Al fin sé cómo hacerme dueña de mi yema”, “Le perfección”, “Que buena idea” y “Excelente tip, lo hice y me salió”, fueron algunos de los comentarios que recibió el gastronómico de parte de los usuarios junto a cientos de “me gusta” y reproducciones. Incluso muchos le pidieron que comparta más recetas.