Cómo hacer budín de pan: receta fácil con solo una taza para medir cantidades

Una creadora de contenido de gastronomía compartió una fácil manera de calcular las cantidades para este típico postre argentino.

Cómo hacer budín de pan: receta fácil con solo una taza para medir cantidades
La receta del budín de pan con una sola taza.

Hace tiempo que TikTok logró convertirse en un recetario digital que muchos usuarios consultan cuando no saben qué cocinar, quieren saber el procedimiento para hacer un plato o en específico o simplemente tienen un antojo. Desde los platos más simples, hasta gastronomía más sofisticada, hay un creador de contenido para cada tipo de ocasión.

Esta vez fue Natatli Sosa (@natalisosa53) quien compartió una de sus recetas infalibles. Y es que la creadora jujeña muestra cómo hacer cada uno de los platos de pastelería más famosos. En este caso, optó por mostrar su receta para hacer budín de pan pero con una particularidad: usando la misma taza para medir todos los ingredientes. El video logró miles de reproducciones y supero los 27 mil likes.

El resultado del budín de pan con esta receta.
El resultado del budín de pan con esta receta. Foto: Captura

Qué ingredientes se necesitan para hacer budín de pan

Para el budín de pan:

  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de pan

Para el caramelo:

  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de agua

Paso a paso, cómo hacer budín de pan

Para el budín de pan:

  • En un recipiente verter los huevos, la vainilla y el azúcar.
  • Batir hasta incorporar todos los ingredientes.
  • Incorporar a la mezcla la leche y batir hasta incorporar.
  • Una vez que se haya integrado la leche, incorporar el pan en trozos pequeños.
  • Revolver y dejar reposar mientras se hace el caramelo.
  • Una vez listo el caramelo, pasar la preparación a la budinera.
  • Colocar la budinera en una fuente con agua, para cocinar a baño maría y llevar al horno a 180° por 1 hora y media.
  • Desmoldar en frío, emplatar y ¡a disfrutar!

Para el caramelo:

  • En la budinera donde se cocinará, agregar el azúcar y llevar a una hornalla a fuego mínimo.
  • Cuando el azúcar se disuelva y empiece a hervir, agregar el agua.
  • Mover un poco así llega a los costados del molde.