A la hora de comer el postre elegir una comida dulce es todo un desafío y más si se desea elaborar de manera casera. Budines, alfajores, pastaflora, chocolate, entre otros son las opciones que muchos prefieren para comer después del almuerzo o cena.
Sin embargo, el arroz con leche es una receta perfecta que cada vez es más común en muchos países, la misma se sirve de manera fría o caliente y se puede agregar canela, vainilla o ralladura de limón para que tenga un sabor extra. Se ha convertido en uno de los postres más elegidos para comer después del almuerzo.
El usuario de TikTok @mambrunense compartió la receta fácil y práctica para hacer arroz con leche exquisito y casero para sorprender a la familia con el postre dulce.
Ingredientes para el arroz con leche:
- 1 litro de leche entera
- 100 ml de crema de leche
- 150 gr de arroz
- Cáscara de limón
- 1 ramita de canela
- 100 gr de azúcar
- 1 cdita de Esencia de vainilla
Para decorar:
- Dulce de leche
- Chocolate rallado
Cómo hacer arroz con leche casero
- Colocar la leche en una cacerola y calentar. Agregar la crema
- Luego colocar el arroz y la cáscara de limón o naranja. Es opcional agregar canela.
- Llevar a fuego bajo por 25 minutos e ir probando si el arroz ya está cocido o le falta.
- Al retirar del fuego, agregar azúcar o edulcorante y vainilla. Retirar las cáscaras de limón o naranja y las ramitas de canela.
- Colocar en un bowl y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera o servir tibio (a gusto). Se puede decorar con dulce de leche o chocolate rallado a elección.
De esta manera podrás tener el postre en pocos minutos y acompañar después del almuerzo con algo rico, dulce y rápido.