Cómo hacer arroz con leche casero: receta rápida y sabrosa en simples pasos

El usuario de TikTok @mambrunense mostró cómo hacer este clásico postre de manera sencilla y sorprender a la familia.

Cómo hacer arroz con leche casero: receta rápida y sabrosa en simples pasos
Cómo hacer arroz con leche casero: receta rápida y sabrosa en simples pasos

A la hora de comer el postre elegir una comida dulce es todo un desafío y más si se desea elaborar de manera casera. Budines, alfajores, pastaflora, chocolate, entre otros son las opciones que muchos prefieren para comer después del almuerzo o cena.

Sin embargo, el arroz con leche es una receta perfecta que cada vez es más común en muchos países, la misma se sirve de manera fría o caliente y se puede agregar canela, vainilla o ralladura de limón para que tenga un sabor extra. Se ha convertido en uno de los postres más elegidos para comer después del almuerzo.

El usuario de TikTok @mambrunense compartió la receta fácil y práctica para hacer arroz con leche exquisito y casero para sorprender a la familia con el postre dulce.

Cómo hacer arroz con leche casero y superrápido
Cómo hacer arroz con leche casero y superrápido

Ingredientes para el arroz con leche:

  • 1 litro de leche entera
  • 100 ml de crema de leche
  • 150 gr de arroz
  • Cáscara de limón
  • 1 ramita de canela
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cdita de Esencia de vainilla

Para decorar:

  • Dulce de leche
  • Chocolate rallado

Cómo hacer arroz con leche casero

  • Colocar la leche en una cacerola y calentar. Agregar la crema
  • Luego colocar el arroz y la cáscara de limón o naranja. Es opcional agregar canela.
Cómo hacer arroz con leche casero y superrápido
Cómo hacer arroz con leche casero y superrápido
  • Llevar a fuego bajo por 25 minutos e ir probando si el arroz ya está cocido o le falta.
  • Al retirar del fuego, agregar azúcar o edulcorante y vainilla. Retirar las cáscaras de limón o naranja y las ramitas de canela.
  • Colocar en un bowl y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera o servir tibio (a gusto). Se puede decorar con dulce de leche o chocolate rallado a elección.

De esta manera podrás tener el postre en pocos minutos y acompañar después del almuerzo con algo rico, dulce y rápido.