Cociná rico y barato: las 3 recetas vegetarianas más económicas y fáciles

En la búsqueda de opciones económicas y nutritivas, las recetas vegetarianas son una excelente alternativa. Conocé estas opciones imperdibles.

Cociná rico y barato: las 3 recetas vegetarianas más económicas y fáciles
Cociná sin sacrificar tu bolsillo: las 3 recetas vegetarianas más económicas y fáciles

¿Qué voy a cocinar hoy? Es una pregunta diaria y difícil. Y en tiempos donde la economía es un factor importante a considerar en nuestras comidas diarias, es esencial contar con recetas sabrosas y económicas que no requieran carne para su elaboración.

Hoy te presentamos tres opciones deliciosas, accesibles y fáciles, que podrán convertirse en platos favoritos y recurrentes.

3 recetas económicas sin carne

Con estas recetas, podrás disfrutar de comidas deliciosas, nutritivas y económicas sin necesidad de incluir carne en tus platos.

Receta fácil de arroz con verduras al curry

Ingredientes:

  • Arroz.
  • Verduras variadas (zanahoria, brócoli, pimiento, cebolla).
  • Leche de coco.
  • Curry en polvo.
  • Sal y pimienta.

Instrucciones:

  • Cocinar el arroz según las indicaciones del paquete.
  • Saltear las verduras cortadas en trozos pequeños en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Agregar la leche de coco y el curry en polvo al gusto. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.
  • Servir las verduras sobre el arroz cocido. ¡Listo para disfrutar!

Receta fácil y rápida de lentejas estofadas

Ingredientes:

  • Lentejas.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Ajo.
  • Tomate triturado.
  • Caldo de verduras.
  • Comino, pimentón, sal y pimienta.

Instrucciones:

  • En una olla, saltear la cebolla, el ajo y la zanahoria picados.
  • Agregar las lentejas y el tomate triturado. Cubrir con caldo de verduras y sazona con comino, pimentón, sal y pimienta al gusto.
  • Cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo se haya reducido.
  • Servir caliente acompañado de arroz o pan.

Receta fácil de ensalada de garbanzos

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos.
  • Tomate.
  • Pepino.
  • Pimiento.
  • Cebolla morada.
  • Aceitunas negras.
  • Queso en feta (opcional).
  • Vinagreta de limón.

Instrucciones:

  • Combinar en un bol los garbanzos cocidos, el tomate, el pepino, el pimiento, la cebolla morada y las aceitunas negras, todo cortado en trozos.
  • Agregar el queso feta desmenuzado si lo deseas.
  • Aliñar con una vinagreta de limón: mezcla aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
  • Mezclar bien todos los ingredientes y sirve fría como plato principal o acompañamiento.