Hoy proponemos una receta del café de verano que la empresaria italiana Chiara Ferragni hizo viral. Esta receta suma el algodón de azúcar como elemento original.

//Mirá también: Deliciosa “Torta Toffee” con dulce de leche al estilo Damián Betular

La italiana es la embajadora de la marca “Nespresso” para una campaña de verano y viajó a España para presentarlo.

Chiara creó la receta de café frío junto a Damian Seijas, experto barista de la marca. Se trata de “Chiara’s Signature Coffee”, una creación que combina su helado favorito espresso con un rico sabor a coco.

Ingredientes

  • 40 ml Freddo Intenso
  • 4gr azúcar rosa
  • 100ml leche de coco
  • 4 cubitos de hielo
  • algodón de azúcar
Café de veranoInstagram | Instagram

“Tiene el café como protagonista, que junto con el resto de ingredientes que hemos seleccionado para la ocasión de una forma cuidada y pensada, potencian aún más sus notas y sabor”, declaró Damián.

//Mirá también: Tortas de sandwich de miga: las mejores

Preparación

  1. Colocar una cdta. de azúcar rosa en el fondo del vaso
  2. Agregar 100 ml de leche de coco fría y mezcla con el azúcar
  3. Agregar 3 cubos de hielo en el Vaso
  4. Extraer 40 ml de café sobre 1 cubo de hielo y mezclar
  5. Servir la preparación de café sobre la leche de coco fría
  6. Decorar con algodón de azúcar rosa, o con 3 malvaviscos cuadrados rosas