Bariloche a la Carta: cómo es el circuito gastronómico con más de 70 restaurantes

En esta 10ª edición, se llevarán a cabo degustaciones, clases de gastronomía y tours cerveceros. Los interesados podrán recorrer un predio de 6.000 metros cuadrados y acceder a menús especiales de los distintos locales.

Bariloche a la Carta: cómo es el circuito gastronómico con más de 70 restaurantes
Cómo será el Circuito Gastronómico de Bariloche a la Carta.

Uno de los circuitos gastronómicos más importantes de la Patagonia llega el 4 de octubre hasta el 13. En esta 10ª edición de Bariloche a la Carta (BALC), van a participar más de 70 restaurantes, cervecerías y bares. A su vez, se llevarán a cabo degustaciones, clases de gastronomía y Pop Ups.

Estarán presentes más de 70 restaurantes con menús especiales por el evento.
Estarán presentes más de 70 restaurantes con menús especiales por el evento.

Cómo será el evento de Bariloche a la Carta

El evento tendrá lugar en BEC, España 415, y comenzará a las 16. El objetivo es poder recorrer un Circuito Gastronómico de 6.000 metros cuadrados y de esta forma, conocer distintos restaurantes con menús especiales para la ocasión. Los interesados podrán acceder a productos locales, como vinos orgánicos, dulces, aceites de oliva, té, productores de cerveza, entre otros.

Entre las actividades disponibles, se destaca la cata de cerveza, Ideas en una taza de té, un tour cervecero. Durante la feria, se destinará una hora donde se van a disminuir los estímulos sonoros y lumínicos en zonas cerradas de la feria, con el objetivo de que las personas dentro del espectro autista se sientan cómodas.

Qué restaurantes van a estar presentes

Entre los restaurantes premiados que van a estar presentes, se pueden encontrar los siguientes:

  • Ánima: ganador de la quinta edición del “Prix Baron B – Édition Cuisine”, el trofeo gastronómico más prestigioso del país, ubicado en una cabaña de la reserva El Trébol, a 18 km de la ciudad al mando de Emanuel Yañez García.
  • Quiven: de Pablo Quiven quien compitió en el festival gastronómico más grande del mundo conocido como Bocuse d’or representando a la cocina Argentina en uno de los certámenes más prestigiosos.
  • SACRO Plant-Based: a cargo Lisandro Dollián Karakachian y Gerónimo Larrory Sola, que ha posicionado, a la cocina basada en plantas de la Argentina, entre las mejores del mundo.
  • Elena: con estrella Michelin, Pony Line, Nuestro Secreto y Banquetes.
  • Piedra Pasillo: es una cocina moderna.

Cómo comprar las entradas

La entrada se puede adquirir en la web y se ingresa por turnos:

  • 12 a 16.30
  • 16.30 a 21
  • 21 a 00

El ticket cuesta $1.800 y se suma el 15% de servicio. Las personas con discapacidad (y su acompañante), los niños menores de 6 años y los jubilados, no abonan entrada. Es necesario que retiren previamente su entrada física con DNI o carnet de discapacidad en la puerta del predio 15 minutos antes de la hora del turno elegido.

Para comprar la entrada se debe ingresar a la página oficial del evento y seleccionar el día y el horario que se desea ir.