Arbolitos de jamón y queso para Navidad: la receta viral de TikTok fácil, económica y con pocos ingredientes

A pocos días de la cena navideña, esta es una de las recetas que se ha viralizado en internet y es muy sencilla de preparar.

Arbolitos de jamón y queso para Navidad: la receta viral de TikTok fácil, económica y con pocos ingredientes
La receta más fácil y económica de TikTok para Navidad: arbolitos de jamón y queso.

Desde hace tiempo que TikTok se convirtió en el recetario más grande de internet. Su boom se dio en medio de la pandemia, pero el éxito continuó y uno de los contenidos que mejor performa en la red es el que tiene que ver con recetas o recomendaciones gastronómicas.

Son cientos de miles los usuarios de TikTok que crean contenido sobre esta industria y las opciones para poner en práctica parecen ser infinitas. Teniendo, cada vez que hay un evento particular, la red se llena de videos sobre esa temática y la Navidad no está siendo la excepción. Por eso es que, si aún no resolviste que le ofrecerás a los invitados el 24 de diciembre a la noche, aquí está la solución.

Se trata de una receta fácil, económica y con pocos ingredientes.
Se trata de una receta fácil, económica y con pocos ingredientes.

Se trata de arbolitos o pinitos de masa de hojaldre con jamón y queso. Una receta que promete ser fácil, económica y con pocos ingredientes, para que no pongas ninguna excusa al momento de hacerla.

Ingredientes para hacer los pinitos de jamón y queso para Navidad

  • Masa de hojaldre. Se puede hacer casera, aunque va a resultar más sencillo comprar las tapas de tarta y salir de apuro.
  • 200 gramos de jamón cocido.
  • 200 gramos de queso danbo.
  • Especias como orégano o parmesano.
  • Aceite de oliva.

Paso a paso, cómo hacer los pinitos de jamón y queso para Navidad

  • Extender sobre una superficie plana la tapa de tarta o, en su defecto, la masa de hojaldre.
  • Colocar las fetas de jamón cocido sobre la masa, cubriendo toda la superficie.
  • Colocar las fetas de queso danbo sobre el jamón.
  • Colocar la otra tapa de tarta por encima para tapar el fiambre.
  • Cortar tiras de 2 cm de ancho aproximante.
  • Enrollar las tiras en sentido vertical para simular la forma de pino.
Se debe clavar un palo brochet luego de enrollarlos.
Se debe clavar un palo brochet luego de enrollarlos.
  • Pinchar la estructura con un palo de brochet.
  • Repetir hasta que se acabe la masa.
  • Con los restantes, se pueden cortar pedazos con formas de estrellas y colocarlos en la cima de los pinos.
  • Colocarlos sobre una fuente de horno apenas enmantecada y pincelar con el aceite de oliva.
Una vez que estén en la bandeja del horno, rociar con especias.
Una vez que estén en la bandeja del horno, rociar con especias.
  • Enviar a un horno a 180 grados por 12 a 15 minutos. ¡Y a disfrutar!