Las Rapiditas, esas tortillas que nos salvan al momento de resolver rápidamente nuestras comidas, pueden ser mucho más económicas si las hacés en casa, con tus propias manos.
![Wraps, hechos con Rapiditas.](https://viapais.com.ar/resizer/gHdZfxq-8TiLgpYURwipHC_vqKY=/1023x924/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MUZTGZBYGY3WIZRTMUZTCMLBGA.png)
Acá te contamos la receta y el paso a paso para que puedas sumarles rellenos vegetarianos, de pollo, carne o pescado.
RECETA DE RAPIDITAS CASERAS
Siguiendo este paso a paso vas a tener tortillas listas para rellenar con tus ingredientes favoritos y disfrutar de deliciosos wraps o tacos hechos en casa.
![La receta y el paso a paso para salvar tus comidas.](https://viapais.com.ar/resizer/wq-3_WzI64Ive5qRnnWCc_dzJhI=/1023x1056/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/R23ROYPJPJACTM4PNW7DONY2D4.png)
Con esta receta simple y rápida, podrás resolver el almuerzo y la cena en cuestión de minutos y sin sacrificar tu economía.
Ingredientes:
- 2 tazas (250 g) de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 taza (180 ml) de agua tibia
Preparación:
- Preparación de la masa: En un tazón grande, mezclar la harina de trigo, la sal y el polvo de hornear hasta que estén bien combinados.
- Añadir los ingredientes húmedos: Agregar el aceite de oliva y el agua tibia a la mezcla de harina y sal. Mezclar bien hasta formar una masa suave y elástica.
- Amasado: Espolvorear un poco de harina sobre una superficie de trabajo limpia y colocar la masa sobre ella. Amasar la masa durante unos minutos hasta que esté suave y no se pegue a tus manos.
- División por porciones: Dividí la masa en bolas del tamaño de una pelota de golf y colocalas en un plato. Cubrí las bolas de masa con un paño húmedo y dejalas reposar algunos minutos. Después de que la masa haya reposado, aplaná una bola con palo de amasar y formá la tortilla.
- Cocción Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar una wrap en la sartén caliente y cocinar durante unos 30 segundos a 1 minuto por lado, o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y se doren ligeramente.