Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, uno de los platos económicos y exquisitos para estas ocasiones es el guiso de lentejas vegano, con muchas verduras y sabor a hogar. Si no estás acostumbrado a realizar esta preparación, te indicamos todos los tips para que te luzcas con esta típica receta invernal.
Los ingredientes para realizar el exquisito guiso de lentejas vegano
- 1 taza lentejas cocinadas (o una lata)
- 1 cebolla chica
- 1/2 zanahoria rallada
- 1 trozo de morrón
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 cucharadas de puré de tomate
- sal y pimienta a gusto
Paso a paso, cómo se hace el nutritivo guiso de lentejas vegano
- Cortar la cebolla, los pimientos y el ajo y rehogarlos en un poco de aceite durante unos minutos. Luego, incorporar el tomate cubeteado y cocinar hasta que el color del tomate sea más intenso.
- Agregar las lentejas y el puré de tomate y condimentar a gusto. Cubrir con agua la olla y taparla.
- Más tarde, agregar la zanahoria rallada y cocinar por 30 minutos hasta que quede todo bien integrado. Incorporar más agua si las verduras absorben por completo el líquido.
- Servir y degustar con tu bebida favorita.