Receta de berenjenas en escabeche

por Redacción de Vía Gourmet

Una preparación siempre vigente. Como entrada o acompañando un plato principal, ideal para cualquier época del año.

Ingredientes:

1 kilo de berenjenas

1 litro de agua

1 litro de vinagre

200 c.c. de aceite

Hojas de laurel

Orégano

Sal gruesa

Preparación: pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor (o a lo largo).

Colocarlas en un colador o escurridor y espolvorear con sal gruesa. Dejarlas reposar durante 40 minutos para que pierdan su jugo. Prestar mucha atención a este punto, el jugo de las berenjenas es bastante amargo y saltear este paso podría arruinar el resultado de las berenjenas en escabeche.

Enjuagar las berenjenas y reservar. En una olla, colocar agua, vinagre y algunas hojas de laurel. Cuando rompa hervor, agregar las berenjenas y esperar a que rompa hervor nuevamente. Cocinar durante siete minutos y escurrir.

Dejar enfriar y mezclar con el aceite y el orégano. Envasar.