Esta delicia es la opción ideal para aquellos que no pueden imaginar un café sin acompañarlo con un bocadito dulce.


Para las pequeñas reuniones familiares, en las que no sabemos qué preparar y dudamos entre hacer alfajores de maicena o merengues para la hora del té, traemos hoy esta receta deliciosa y de baja dificultad.

Alfajores de merengue con dulce de leche (Web)

Ingredientes: 

6 claras de huevo
250g de azúcar
1 cucharada de Almidón de maíz (Maicena).
​1 cucharada y media de Azucar glass (azúcar impalpable)

Elaboración:

1. Colocar las claras con el azúcar en un bowl y batir hasta tomar el punto nieve, bien firme. 

2. Cuando está tomando cuerpo, agregar en forma de lluvia el azúcar impalpable y la maicena. Batir hasta que esté listo el merengue y bien integrados los ingredientes, unos 4 a 6 minutos.

3. Colocar el merengue en una manga descartable o manga pastelera.

​4. Hacer los discos de alfajor en lo posible del mismo tamaño.

5. Llevar a horno muy bajo, el mínimo, o si el horno es muy fuerte dejar la puerta semi abierta, de esa manera podrán secarse bien y no se doraran. Dependiendo del horno variara el tiempo de cocción, alrededor de una hora, o un poco más.

6. Al retirar del horno, dejar enfriar.

​7. Formar los alfajores uniendo dos tapitas con el relleno de dulce de leche en el medio.

Salen muy ricos y livianos y la masa de merengue merece los aplausos de todos los comensales. Por supuesto, se pueden rellenar con lo que más les guste, alguna mermelada espesa también es muy rica. Y agregarle al dulce de leche un poco de cacao o coco alrededor es una excelente opción. ¡A degustarlos!


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