Para las pequeñas reuniones familiares, en las que no sabemos qué preparar y dudamos entre hacer alfajores de maicena o merengues para la hora del té, traemos hoy esta receta deliciosa y de baja dificultad.
Ingredientes:
6 claras de huevo
250g de azúcar
1 cucharada de Almidón de maíz (Maicena).
1 cucharada y media de Azucar glass (azúcar impalpable)
Elaboración:
1. Colocar las claras con el azúcar en un bowl y batir hasta tomar el punto nieve, bien firme.
2. Cuando está tomando cuerpo, agregar en forma de lluvia el azúcar impalpable y la maicena. Batir hasta que esté listo el merengue y bien integrados los ingredientes, unos 4 a 6 minutos.
3. Colocar el merengue en una manga descartable o manga pastelera.
4. Hacer los discos de alfajor en lo posible del mismo tamaño.
5. Llevar a horno muy bajo, el mínimo, o si el horno es muy fuerte dejar la puerta semi abierta, de esa manera podrán secarse bien y no se doraran. Dependiendo del horno variara el tiempo de cocción, alrededor de una hora, o un poco más.
6. Al retirar del horno, dejar enfriar.
7. Formar los alfajores uniendo dos tapitas con el relleno de dulce de leche en el medio.
Salen muy ricos y livianos y la masa de merengue merece los aplausos de todos los comensales. Por supuesto, se pueden rellenar con lo que más les guste, alguna mermelada espesa también es muy rica. Y agregarle al dulce de leche un poco de cacao o coco alrededor es una excelente opción. ¡A degustarlos!