Aceite de oliva argentino, entre los 20 mejores del mundo

por Redacción de Vía Gourmet

Fue reconocido en la entrega de premios FlosOlei, la guía de aceite de oliva del reconocido experto catador internacional Marco Oreggia.

Bravo, de Familia Zuccardi, en su cosecha 2019 recibió 98 puntos quedando así entre los mejores aceites de oliva del mundo, formando parte del 20th Best en la entrega de premios FlosOlei, la guía de aceite de oliva del reconocido experto catador internacional Marco Oreggia. 

FlosOlei es conocida como la mejor publicación del sector a nivel mundial, en esta edición 2020 puntuó más de 750 aceites de oliva virgen extra provenientes de 53 países de los 5 continentes posicionando a Bravo como el mejor aceite de oliva del hemisferio sur y del continente americano.

Durante la premiación se otorgaron también reconocimientos a los 20 mejores establecimientos productores y Familia Zuccardi fue galardonada como L´Azienda di FrontieraThe “MadewithLove” Farm.

Bravo, 100% Arauco es obtenido a partir de olivas provenientes de Finca Maipú. En este aceite, la calidad y la tradición se unen en la expresión más auténtica de la variedad emblemática de la Argentina. Arauco es la primera variedad de oliva en ingresar al país a mediados del siglo XVI teniendo una gran adaptación en todo nuestro territorio y particularmente en Cuyo por lo que también se la conoce como Criolla.

Da aceites muy preciados por su complejidad de frutado e intensidad de sabores debido a su alto contenido de antioxidantes.