El Papagayo intercambia cocina con Aramburu

por Redacción de Vía Gourmet

El restaurante cordobés vuelve a innovar y esta vez intercambia cocina con uno de los espacios gastronómicos más famosos de Buenos Aires.

Los próximos 21, 22 y 23 de noviembre el restaurante cordobés El Papagayo (donde come Macri cuando está en Córdoba) se muda temporalmente a Buenos Aires, ya que en el marco de una experiencia innovadora intercambiará cocina con Aramburu, cuyo equipo estará en Córdoba por un fin de semana.

El lema de la experiencia es “Switch, Gastronomía en movimiento”, ya que cada restaurante compartirá en una escenografía diferente lo más genuino de su personalidad y estilo.

El Papagayo.

No es la primera vez que El Papagayo hace una experiencia de este tipo, ya que en 2017 trajo al equipo de Messina a Córdoba, para una experiencia compartida a cuatro manos con el chef Tato Giovanini, afincado en Málaga (España).

Los menúes en la experiencia Switch

Cada restaurante ofrecerá un menú de pasos que caracteriza su cocina. El equipo de salón también se muda y el servicio podrá apreciarse de forma completa. Mirá lo que propondrá cada uno, según lo reseña Glamout.com.

El Papagayo en Aramburu

  • Crudos
  • Ostra, manzana y Umibudo
  • Ternera madurada 60 días
  • Crudités
  • Rábano, limón y Botarga
  • Espárragos con manteca ahumada
  • Huevo brevemente cocido, con Arrope de Chañar y crema ácida
  • Berenjena ahumada, tomates y pan tostado
  • Papas, palta y XO norteña
  • Corazones y queso de oveja, mazamorra y cebolla caramelizada
  • Pato asado, endivia, cítricos y vermut
  • Queso de cabra, higos, perejil y nueves
  • Arroz Koji con leche caramelizada y frutillas
  • Afogatto de calabaza al rescoldo

Aramburu en El Papagayo

  • Hojas de estación_Papa_Pimentón
  • Sopa fría_Puerro
  • Queso de cajú_Remolacha_Semillas
  • Kimchi_Cannoli_Cabutia
  • Topinambur_Berenjena_Lima
  • Vieira_Cítricos
  • Queso_Frutilla
  • Chivo_Buñuelo
  • Tartare de zanahoria_Quinoa
  • Ostras_Leche de coco_Granita
  • Hongos_Espárragos
  • Endivia_Langostinos_Yogurt
  • Pesca_Topinambur
  • Ciervo_Zanahoria Pato_Apionabo
  • Cítricos_Sauvignon Blanc
  • Pochoclo_Sal_Masa filo
  • Tomillo_Dulce de leche Petit four 

El precio por persona para esta experiencia será de $ 4.200 final e incluye maridaje con vinos de Catena Zapata. Habrá capacidad limitada por lo que es necesario reservar previamente.

Aramburu está ubicado en Vicente López 1661, Pasaje del Correo, del barrio porteño Recoleta. Se pueden realizar reservas en la web aramburu.meitre.com o telefónicamente al (+5411) 4811.1414.

En tanto, El Papagayo está en Arturo M. Bas 69, en el centro de la ciudad de Córdoba. Reservas en la web de El Papagayo o telefónicamente al (0351) 425 86 89.