Mundial de Qatar 2022: todos los partidos de la jornada del lunes 28 de noviembre

Enterate qué equipo se quedó afuera del torneo y cuáles fueron los resultados en los grupos G y H.

Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol FIFA.
Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol FIFA. Foto: (KARIM JAAFAR / AFP)

Este domingo se jugó la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Hubo grandes choques y, algunos grupos empezaron a definirse. Se disputaron cuatro partidos correspondientes a los grupos E y F.

La selección de Qatar se convirtió en el primer equipo eliminado de la Copa.
La selección de Qatar se convirtió en el primer equipo eliminado de la Copa. Foto: AMR ABDALLAH DALSH

Se cerró la segunda jornada de los grupos E y F y Canadá se convirtió en el segundo eliminado de esta Copa del Mundo. En tanto, no hubo equipos que hayan quedado clasificados a la próxima ronda, y particularmente en el E puede avanzar cualquier equipo.

Camerún 3 vs Serbia 3 - Grupo G

Camerún y Serbia igualaron 3 a 3 en un partidazo lleno de golazos por la segunda fecha del grupo G. Fue el último partido a primera hora de todo el Mundial de Qatar 2022, ya que a partir de mañana solo se jugará a las 12 y a las 16 horas.

Los africanos se habían puesto en ventaja a los 29 minutos mediante Jean-Charles Castelleto, que apareció por el segundo palo en un tiro de esquina. Sin embargo, los serbios dieron vuelta la historia en tiempo de descuento a través de Pavlovic y Milinkovic-Savic.

Ni bien empezó el complemento, a los 8 minutos los europeos armaron una gran jugada colectiva que Aleksandar Mitrovic terminó empujando con arco libre para ampliar el marcador. Se convirtió en uno de los mejores goles de todo el Mundial a nivel colectivo.

Pero el encuentro no estaba liquidado ni mucho menos, porque Camerún nunca bajó los brazos y fue en busca del resultado. Vincent Aboubakar achicó la distancia con una impresionante vaselina ante la salida de Milinkovic-Savic. Sobre los 21, solo tres minutos del descuento, llegó el empate de los africanos a través de Eric Choupo-Moting. Sobre el final, ambos tuvieron posibilidades de ganarlo, pero faltó efectividad en las definiciones

Corea del Sur 2 vs Ghana 3 - Grupo H

En otro partidazo del Mundial de Qatar 2022, Ghana triunfó 3 a 2 ante Corea del Sur en el Estadio Education City. Hubo polémica en el final porque el árbitro Anthony Taylor pitó el final cuando había tiro de esquina para los asiáticos.

El equipo africano había sido superior en el primer tiempo y se fue 2 a 0 arriba en el marcador gracias a las conquistas de Mohammed Salisu y Mohammed Kudus. Sin embargo, los asiáticos pisaron el acelerador en los primeros 15 minutos del complemento.

Allí, Gue-Sung por duplicado y de cabeza logró el empate para los surcoreanos. El encuentro se convirtió en un ida y vuelta permanente y el quinto gol estaba por llegar. Los ghaneses volvieron a ponerse en ventaja una vez más con un zurdazo de Kudus a los 23 minutos

Brasil 1 vs Suiza 0 - Grupo G

La Selección de Brasil llega con puntaje ideal a la última fecha de la fase de grupos luego de vencer en un duro encuentro a la Selección Suiza por 1-0 con un gol del mediocampista del Manchester United, Casemiro.

Casemiro, el volante central del Manchester United, destrabó un partido "chivo" que Brasil le ganó a Suiza en el Mundial de Qatar 2022. (AP) Foto: AP

Pese al gol anulado de Vinicius Jr en el complemento, los brasileños supieron perseverar y encontraron la llave del gol a los 85 minutos de juego, en un partido que pedía más para el conjunto suizo, que concentro una buena idea de juego que no se pudo sostener hasta el final.

Portugal 2 vs Uruguay 0 - Grupo H

Los uruguayos quedaron obligados a ganar en la última fecha ante Ghana luego de caer por 2-0, con goles de Bruno Fernandes, ante Portugal, en un cotejo marcado por un fuerte episodio de protesta por los derechos del colectivo LGBTIQ+.

Las expresiones de esta índole son penalizadas en tierras qataríes
Las expresiones de esta índole son penalizadas en tierras qataríes Foto: afp

Los tantos recién llegaron en el complemento, después de un primer tiempo tímido por parte de ambos equipos, gracias a los botines de Bruno Fernandes, que en un intento de enviar un centro a Cristiano Ronaldo, terminó colando la pelota entre las manos de Sergio Rochet, tras la distracción de “El Bicho”.

Finalmente, y con asistencia del VAR, el mediocampista del Manchester United despachó su doblete desde los doce pasos para sentenciar el partido al 2-0 definitivo.