Mundial de Qatar 2022: España goleó 7 a 0 a Costa Rica y es más candidato que nunca

La Roja no tuvo piedad con los centroamericanos y lidera el grupo con una amplia diferencia de gol.

España goleó a Costa Rica. Foto: Reuters.
España goleó a Costa Rica. Foto: Reuters. Foto: twitter

En su debut en el Mundial de Qatar 2022, España le ganó 7 a 0 a Costa Rica. El equipo de Luis Enrique logró un triunfo histórico en su primer encuentro.

Con un fútbol de alto vuelo, la Roja apabulló a los centroamericanos desde el principio. Dani Olmo y Marco Asensio en los primeros 20 minutos pusieron en ventaja a los europeos. Ferrán Torres de penal puso el tercero antes del entretiempo.

La definición de Dani Olmo para el primero de España (AP)

Lejos de soltar el pie del acelerador, jugaron el complemento con mayor ambición y aprovechando cada espacio que le dejaban los costarricenses. Una vez más apareció Torres a 16 minutos del final, el joven Gavi de 19 años metió un golazo de volea de tres dedos.

Ya con el tiempo cumplido, el árbitro Hassan agregó 8 minutos, lo suficiente para que el equipo europeo convirtiera dos goles más. Carlos Soler y Álvaro Morata terminaron de adornar el resultado, porque la victoria ya se vislumbraba desde el entretiempo.

Con este resultado, España lidera el grupo E junto a Japón (que le ganó a Alemania), con una mayor diferencia de gol. El domingo enfrentará a Alemania y en caso de ganarle lo dejaría afuera de la Copa del Mundo.