Mundial de Fútbol Sub 20: estos fueron los resultados de los partidos del miércoles 24

Los partidos de esta jornada correspondieron a los grupos C y D. En ese marco, Nigeria obtuvo una contundente victoria, Colombia lo dio vuelta y Brasil aplastó a República Dominicana.

Brasil goleó a República Dominicana.
Brasil goleó a República Dominicana. Foto: Twitter

Finalizó una nueva jornada de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Sub 20 que se disputa en nuestro país. En el primer turno, Senegal e Israel igualaron 1 a 1 y Nigeria superó por 2 a 0 a la Selección de Italia. En la segunda ronda de partidos, Colombia lo dio vuelta y le ganó 2 a 1 a Japón y Brasil aplastó por 6 a 0 a República Dominicana.

El primer tiempo entre Senegal e Israel no mostró gran despliegue de juego: hubo mucha pelota disputada y pocas llegadas. En el segundo tiempo, los africanos salieron un poco más decididos, sin embargo, el primer gol fue para Israel, pero convertido en contra por Babacar Ndiaye.

Fue recién a los 34′, cuando el recién ingresado Gning envió un buen centro al área y Pape Diop pudo conectar de cabeza para sellar el empate entre las selecciones del Grupo C.

Fue empate entre Israel y Senegal.
Fue empate entre Israel y Senegal. Foto: Twitter

En Mendoza, por su parte, Nigeria desplegó un gran juego frente a Italia, especialmente en el segundo tiempo, y probablemente clasifique a octavos de final del certamen.

Los africanos no encontraban claridad pero los ingresos en el complemento de Emmanuel, Nadi y Sarky le permitieron jugar más sueltos arriba. Así, Emmanuel le ganó dentro del área una pelota a Ghilardi, se levantó y metió un centro para que Salim Lawal conectara de palomita y lograr abrir el marcador.

Italia no pudo con el poderío nigeriano. (AP Foto/Natacha Pisarenko)

El segundo llegó a los 49′. Desde un saque de arco de Aniagboso, Jude Sunday le ganó en velocidad a Guarino y definió de zurda sobre la salida de Desplanches, cerrando un contudente 2 a 0.

Los partidos del segundo turno

A las 18 horas de este miércoles, fue el turno de Brasil vs. República Dominicana y de Colombia frente a Japón.

Brasil goleó 6-0 a República Dominicana en el estadio Malvinas Argentinas por el Grupo D y se acomodó en la tabla de posiciones, tras un debut con derrota frente a Italia.

Todo el color de la hinchada brasileña. Foto: José Gutérez / Los Andes.

Hasta los 36′ el marcador se mantuvo en cero gracias a la actuación del arquero dominicano Xavier Valdez. Tras unas claras atajadas, la defensa no pudo detener a Sávio que marcó el primero de cabeza. Un minuto después, Leonardo no perdonó un desentendimiento entre los jugadores caribeños y selló el segundo.

En el complemento Dominicana no pudo salir a flote y la Verdeamarela se hacía cada vez más fuerte. Así llegó el tercero, gracias a Jean Pedroso a la salida de un córner. A los 81, en tanto, Giovane marcó el cuarto. Para cerrar, los últimos dos llegaron en el complemento gracias a Marlon Gomes y Matheus Martins.

Colombia pudo dar vuelta el resultado.
Colombia pudo dar vuelta el resultado. Foto: Twitter

Por su lado, Colombia logró imponerse frente a Japón por 2 a 1. Yaser Asprilla y Tomás Ángel -hijo del goleador de River, Juan Pablo Ángel- marcaron en la segunda parte logrando remontar el 1 a 0 para Japón que Riku Yamane había marcado en los 30′ de la primera etapa.

Cerca del final, Japón pudo tener el empate gracias a un penal que Kuryu Matsuki dio contra el travesaño para tranquilidad de los colombianos que se llevaron los tres puntos.