Mundial de Fútbol Sub 20: estos fueron los resultados de los partidos del lunes 22

La tercera jornada del certamen tuvo cuatro partidos correspondientes a los grupos E y F. Los destacados: goleada uruguaya y sorpresiva derrota de Francia.

Uruguay goleó a Irak
Uruguay goleó a Irak Foto: Twitter

Finalizó la primera vuelta de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Sub 20 que se disputa en nuestro país. En el primer turno, Inglaterra venció 1-0 a Túnez y Francia cayó 2-1 ante Corea del Sur en Mendoza. En la segunda ronda, Uruguay se impuso por 4-0 frente a Irak y Gambia derrotó 2-1 a Honduras.

El campeón europeo, Inglaterra, tuvo un debut positivo en el certamen al imponerse por 1 a 0 ante Túnez. El goleador en esta ocasión fue Dane Scarlett, quien convirtió a los 25 minutos del primer tiempo. En encuentro por el Grupo E se disputó en La Plata.

Inglaterra ganó 1 a 0
Inglaterra ganó 1 a 0 Foto: Twitter

En Mendoza, también en el primer turno, Francia no tuvo el resultado esperado y Corea del Sur resultó la sorpresa de la jornada. Fue 2 a 1 a favor de los asiáticos. El partido fue el primero del Grupo F.

Corea del Sur venció a Francia
Corea del Sur venció a Francia Foto: Twitter

Lee Seung-Won abrió el marcador a los 22 minutos y Lee Young-Jun amplió la diferencia a los 64 amplió de cabeza. En tanto, para los franceses el descuento vino tras un polémico penal que convirtió Alan Virginius.

Los partidos del segundo turno

También por el Grupo F, Gambia, subcampeón africano, le ganó 2-1 a Honduras. Las selecciones se midieron en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El arquero hondureño no pudo hacer nada cuando, apenas al minuto de juego, el delantero Adama Bojang sacó un zurdazo que se metió en el ángulo superior. Pero también la reacción de los centroamericanos fue rápida: Marco Aceituno empató a los 5 con un cabezazo letal.

Gambia superó a Honduras.
Gambia superó a Honduras. Foto: Twitter

El partido tuvo varias situaciones de gol de los dos lados, pero el triunfo fue para Gambia, otra vez en los pies de Bojang.

El último encuentro fue el que protagonizaron Uruguay e Irak. Los uruguayos se impusieron por 4 a 0 en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

El primer gol fue de Matías Abaldo, a los 38 minutos del primer tiempo, tras un disparo débil pero que de todos modos el arquero iraquí no pudo contener.

No bien comenzó el segundo tiempo, el nueve uruguayo, Andrés Ferrari, amplió el marcador. A partir de entonces, la “Celeste” logró dominar el resto del partido. A los 62 minutos llegó el tercero, tras un cabezazo de Facundo González que terminó dando en la nuca de Hassan tras rebotar en el travesaño.

El último gol fue ya en el tiempo de descuento. Un cabezazo de Alan Maturro que terminó de hundir a un flojo Irak. De esta manera, Uruguay e Inglaterra son los punteros del Grupo E y se medirán este jueves 25, en la segunda jornada.