Mundial de Fútbol Sub 20: Argentina venció 3 a 0 a Guatemala y se clasifió a octavos

Con una gran actuación, los pibes se impusieron con autoridad y sumaron su segunda victoria en el torneo.

Jugadores de Argentina celebran el gol de Luka Romero. EFE/ Juan Ignacio Roncoroni Foto: JUAN IGNACIO RONCORONI

La Selección Argentina y Guatemala se enfrentaron este martes por la segunda fecha del Grupo A del Mundial Sub 20 y la “Albiceleste” pudo sumar su segundo triunfo del torneo.

El partido que se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero terminó 3 a 0 para los dirigidos por Javier Mascherano, que con este resultado clasificaron a octavos.

Luka Romero anotó el 2-0 (Prensa Argentina)
Luka Romero anotó el 2-0 (Prensa Argentina) Foto: Prensa Argentina

El próximo partido será frente a Nueva Zelanda, en San Juan, en busca de terminar primero del grupo.

Los goles de Argentina

A los 17′ del primer tiempo la Argentina abrió el marcador, luego de una buena maniobra de Juan Gauto y un centro al punto de penal, Alejo Véliz ganó de cabeza y pudo colocar la pelotas junto al palo.

A los 12′ del segundo tiempo fue expulsado Carlos Santos en Guatemala, lo que le permitió al equipo local contar con más espacio para jugar. Así, a los 19′ del complemento llegó el segundo gol. Con una jugada de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, la pelota le volvió a Luka Romero -quien la había empezado- y sacó un gran remate de media distancia que se metió contra el palo para estirar la ventaja.

Argentina también se quedó con diez jugadores por la expulsión de Tomás Avilés, a los 36′. El jugador recibió la segunda amarilla y debió dejar el campo de juego.

Ya en el tiempo de descuento llegó el gol de Máximo Perrone. Ignacio Maestro Puch remató desde dentro del área, Jorge Moreno contuvo el disparo pero el rebote le quedó al chico del Manchester City para sellar la goleada.