Marcelo Gallardo ganó el primer partido de su última gira amistosa como DT de River

Abrió el Triangular Internacional Sodimac con un triunfazo por 4-3 a Colo-Colo en Chile.

.
. Foto: twitter

El histórico director técnico de River Plate, Marcelo Gallardo, comienza su tour de despedida como entrenador del “Millonario” con una serie de amistosos disputados contra Colo-Colo de Chile y el Real Betis de España, en un torneo a pequeña escala conocido como “Triangular Internacional Sodimac”.

Agustín Palavecino, titular en la visita.
Agustín Palavecino, titular en la visita. Foto: Prensa R

En el partido de debut, el conjunto argentino y el chileno repartieron goles a diestra y siniestra para los aficionados presentes en el Sausalito de Chile, con Miguel Borja, Pablo Solari por duplicado, anotando para el conjunto del “Muñeco”, y Emiliano Amor, Esteban Pavez y Paulo Díaz en contra para los locales.

Real Betis, la prueba final de Marcelo Gallardo

La partida del ídolo riverplatense será final después del cruce con el club sevillano, dándole fin al ciclo Gallardo y dando paso a lo que será oficializado en un tiempo breve a dicho encuentro como el ciclo Demichelis.

Marcelo Gallardo tendrá al frente sus últimos dos encuentros como entrenador de River. (Foto: @RiverPlate)

Su último partido oficial había sido durante el trepidante cierre de campeonato, que fue el encuentro con Racing en Avellaneda, cuya victoria por 2-1 le dio una ventaja enorme al eterno rival de la institución, Boca Juniors, que empató con Independiente 2-2 en esa tarde de fútbol y salió campeón.

La crónica del amistoso entre River Plate y Colo Colo

Con un inicio a todo motor para River, los goles llegaron de la mano de un Juan Fernando Quintero intratable que repartió dos asistencias para que Miguel Borja y Pablo Solari, adelanten cómodamente a la visita y poner el 2-0 antes de los 15 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, el partido se les escapó de las manos a los de rojo y blanco, en lo que quedó de la segunda mitad, con una ráfaga de goles en tres minutos que dio vuelta el encuentro y obligó a rotar de rumbo al juego del “Millonario”.

El tanto del empate, concretado por Emiliano Amor, constató la polémica del partido, ya que a la hora de conectar con el balón proveniente de un tiro libre, el delantero se encontraba adelantado y el gol fue de todas formas convalidado.

En la segunda mitad, los goleadores de la noche para “La Banda”, ratificaron su presencia concretando un doblete cada uno para volver a poner a River en ventaja contra el “Cacique”.