El serbio logró imponerse frente al jugador español y se llevó el oro en París 2024.

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz compitieron por la medalla de oro en la final individual de tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024. El serbio y el español ya se habían enfrentado anteriormente en Wimbledon. En esa ocasión el jugador de tenis español se había quedado con el triunfo del partido.

Juegos Olímpicos: Novak Djokovic venció a Carlos Alcaraz y ganó por primera vez el oro en esta competencia. (AP Foto/Manu Fernández) Foto: Manu Fernandez

En los Juegos Olímpicos de París 2024 las dos estrellas del tenis mundial se volvieron a enfrentar. Pero aquí el resultado estuvo a favor de Novak Djokovic. El tenista de 37 años logró vencer a Carlos Alcaraz.

El partido duró más de 2 horas y 30 minutos. Fueron dos sets muy intensos corridos en donde el tenista serbio se quedó con ellos. Venció a Alcaraz por 7-6(3) y 7-6 (2) en un partido no apto para cardíacos.

Djokovic y Alcaraz dieron cátedra en el entretenido partido. Ambos desplegaron todo su talento y técnica para brindar un espectáculo digno de los Juegos Olímpicos. Los sets estuvieron muy parejos y tuvieron momentos de mucha intensidad.

Los espectadores le brindaron aplausos a ambos jugadores y fueron ovacionados por la multitud al disputar cada pelota en cada jugada y set.

Djokovic ganó el oro en los Juegos Olímpicos París 2024

El tenista serbio venció a Carlos Alcaraz en los Juegos Olímpicos París 2024. Djokovic consiguió el oro en tenis simple. Una medalla que aún no había logrado obtener.

Juegos Olímpicos: Novak Djokovic venció a Carlos Alcaraz y ganó por primera vez el oro en esta competencia. EFE/ Juanjo Martín
Juegos Olímpicos: Novak Djokovic venció a Carlos Alcaraz y ganó por primera vez el oro en esta competencia. (Foto: AP).

Novak Djokovic se mostró muy emocionado al finalizar el partido y rompió en llanto. La multitud que presenció cada uno de los sets lo ovacionó con cálidos aplausos.