Bajo una tormenta de granizo, Independiente goleó a Aldosivi por la Liga Profesional

El “Rojo” llevaba siete partidos sin victorias, mientras que Aldosivi podría caer último si se dan otros resultados.

Independiente festejó en su estadio ante Aldosivi por la Liga Profesional. Foto: Prensa Independiente.

Independiente volvió a sonreír y vapuleó a un alicaído Aldosivi, al cual goleó 3 a 0 por el partido correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido se jugó desde las 18 en el estadio Ricardo Bochini, y contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo. Pero más allá del resultado, uno de los protagonistas inesperados fue el granizo, a raíz de la tormenta que se estuvo desarrollando en Ciudad de Buenos Aires y alrededores este jueves por la tarde.

A los 11 minutos del segundo tiempo fue cuando empezaron a caer pedazos de piedra, el granizo, y el árbitro del cotejo estuvo a punto de interrumpir el partido.

Respecto del juego, el Rojo de Avellaneda fue muy superior a su rival, y ya a los 17 minutos de la primera mitad, se puso en ventaja con un gol de Facundo Ferreyra.

En esa misma primera parte, a los 33 minutos, Leandro Fernández volvió a adelantar a los dirigidos por Julio César Falcioni, que consiguieron su primera victoria en este nuevo ciclo del Emperador.

Para la segunda parte, a los 27 minutos, y luego de la intensa caída de granizo, Damián Batallini puso cifras definitivas en el marcador, con el que Independiente goleó 3 a 0 a Aldosivi.

El Rojo llevaba siete partidos sin victorias (la última había sido por 3-0 ante Colón en la undécima fecha), y venía de perder por 3-1 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata. A pesar de esta victoria, sigue en los últimos puestos de la tabla.

Aldosivi, por su parte, cayó como local frente a Sarmiento de Junín (2-1), y tras esta derrota se hunde en los promedios del descenso.

El historial entre Independiente y Aldosivi registra seis enfrentamientos, con dos triunfos para cada uno, y la misma cantidad de partidos empatados.

La victoria por 3 a 0 le trajo al de aire a Julio César Falcioni. Foto: Orlando Pelichotti/Los Andes. Foto: Orlando Pelichotti

Formaciones de Independiente vs Aldosivi

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde y Edgar Elizalde; Damián Batallini, Iván Marcone, Lucas Romero, Leandro Fernández; Facundo Ferreyra, Leandro Benegas. DT: Julio César Falcioni.

Aldosivi: José Devecchi; Joaquín Indacoechea, Tomas Lecanda, Nicolás Valentini y Santiago Laquidain; Emanuel Maciel, Francisco Cerro y Javier Iritier; Braian Martínez, Martín Cauteruccio y Juan Manuel Cuesta Baena. DT: Leandro Somoza.