Franco Colapinto largará 12° en Singapur y pidió disculpas tras no clasificar para la Q3

Largará en la sexta fila junto a su compañero Alex Albon.

Franco Colapinto es una de las personas más nombradas del momento. Tras su llegada en la Fórmula 1 logró llamar la atención de todos y ya tiene millones de seguidores. En el día de hoy participó de las pruebas clasificatorias para la carrera de mañana en Singapur. Una de las pistas más difíciles de la F1.

Colapinto probó las pistas de Singapur (AP)

El oriundo de la ciudad bonaerense de Pilar logró una muy buena performance en las pruebas clasificatorias de Mariana Bay. Es un circuito muy difícil, repleto de obstáculos y dificultades. Se debe ser muy preciso y contar con muy buena concentración.

Franco Colapinto

Esta es la primera vez que Franco Colapinto recorre esta pista. Realizó muy buenos tiempos en la clasificación. No logró pasar a la Q3, pero tuvo un gran desenvolvimiento y mañana en la carrera largará desde la sexta fila al obtener en el día de hoy el puesto 12°.

Franco Colapinto, piloto de Williams

Tras finalizar las pruebas, Colapinto le pidió disculpas a su equipo por no lograr clasificar a la Q3 y así lograr un mejor lugar para largar mañana en la carrera de Singapur. Sin embargo, hizo un gran trabajo y es histórico el papel que está realizando en la F1.

El argentino Franco Colapinto terminó octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán y sumó sus primeros puntos en la Fórmula 1. (AP)

El argentino quedó a solo 31 milésimas de Fernando Alonso, el último clasificado a la Q3. Por este motivo, su equipo Williams está muy orgulloso con todo el trabajo realizado con el piloto Franco Colapinto.

“Estuve muy cerca de la Q3. Es una pena. Estoy un poco frustrado. Da bronca no haber entrado estando tan cerca” indicó el piloto argentino tras finalizar las pruebas clasificatorias en Singapur.

¿A qué hora es la carrera del Gran Premio de Singapur?

Mariana Bay es una de las pistas más difíciles de la F1. Es un circuito callejero. Se disputará por la noche con altas temperaturas.

A las 9 de la mañana, hora argentina, Franco Colapinto disputará el Gran Premio de Singapur del circuito urbano Mariana Bay. Hay gran expectativa y el joven piloto argentino ha revolucionado la F1 con su presencia.