Copa Libertadores: ya clasificado a octavos, Racing perdió 2 a 1 con Flamengo en Río de Janeiro

Los de Avellaneda se jugaban la chance de cerrar la clasificación en el primer puesto, pero no pudieron con los dirigidos por Sampaoli. Todos los goles.

Racing perdió en Río con Flamengo
Racing perdió en Río con Flamengo Foto: Twitter

Este jueves por la noche, Racing no pudo lograr su objetivo de cerrar la clasificación a octavos como líder de su grupo de la Copa Libertadores al perder 2 a 1 con Flamengo, en Río de Janeiro.

Racing se jugaba la chance de sellar su liderazgo, pero los de Fernando Gago no pudieron con los dirigidos por Jorge Sampaoli en el Maracaná.

De todos modos, hay que decir que el conjunto de Avellaneda ya había logrado su pasaje a los octavos de final este miércoles, tras el empate 0 a 0 entre Ñublense y Aucas.

A la Academia le alcanzaba con un punto para cumplir con su meta y estuvo muy cerca: lo perdió a los 37′ del segundo tiempo.

Cómo fue el partido

A los 35′ del primer tiempo, el Mengao aprovechó un error de Racing tras un tiro de esquina a favor y Wesley le puso la firma a un efectivo contrataque.

No bien comenzado el segundo tiempo, la “Academia” logró la igualdad. Fue una exquisita definición de Matías Rojas, quien conectó un zurdazo y colgó la pelota de un ángulo.

Los de Avellaneda aprovecharon el envión del gol y se fueron con todo. Jonathan Gómez quiso dar vuelta la historia en el Maracaná pero su disparo terminó en las manos del arquero de Flamengo.

Cuando parecía que la Academia se llevaba un punto de oro de Río, los locales hicieron el segundo. Luego de una gran jugada colectiva, Victor Silva no perdonó a Gabriel Arias y marcó el 2-1 ante Racing a poco de terminar el partido.