Boca le ganó a Aldosivi en La Bombonera y pone una mano en el trofeo de campeón

El Xeneize recibió al Tiburón en el Alberto J. Armando y logró ponerse en lo más alto del torneo.

Por la 24° Boca recibe a Aldosivi en la Bombonera. / Gentileza.
Por la 24° Boca recibe a Aldosivi en la Bombonera. / Gentileza. Foto: Gentileza

Por la fecha 24 de la Liga Profesional, Boca y Aldosivi se enfrentaron en un encuentro eléctrico de la recta final del campeonato, que resultó en victoria para los locales. El compromiso liguero fue ajusticiado por el árbitro Silvio Trucco.

El Xeneize viene de la suspensión de su encuentro ante Gimnasia, en la cual solamente disputó 9 minutos. Un triunfo esta tarde lo dejaría como único líder hasta ver lo que ocurra con Racing y Atlético Tucumán.

Boca y Aldosivi igualan 1 a 1 en La Bombonera. Foto: @ClubAldosivi
Boca y Aldosivi igualan 1 a 1 en La Bombonera. Foto: @ClubAldosivi Foto: twitter

Por su parte, el Tiburón buscaba ganar para quedarse en la máxima categoría. El equipo de Diego Villar viene de triunfar 2 a 0 ante Barracas Central y anteriormente había caído en seis encuentros consecutivos. Siete puntos lo separan de Arsenal con 12 por jugar todavía.

En los primeros diez minutos de partido, los locales se adelantaban luego de un error defensivo de Aldosivi que le permitió a Martín Payero quedar mano a mano con José Devecchi, quien no tuvo piedad y rompió el 0. La ráfaga de goles continuó con el cabezazo de Nicolás Valentini, quien igualó el partido una vez más antes de los 20 minutos.

Antes de terminar el primer tiempo, Luca Langoni hizo provecho de otro error defensivo de la visita y se la jugó a Darío Benedetto con el arco libre, quien puso el 2-1 parcial antes de irse a los vestuarios.