Boca le ganó 2 a 1 a Arsenal y arrancó con el pie derecho el Torneo de la Liga Profesional

Los goles del Xeneize los marcaron Agustín Sández y Sebastián Villa mientras que Mauro Pittón descontó para el visitante.

Boca venció por 2 a 1 a Arsenal por la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional. Foto: @SC_ESPN

Boca venció a Arsenal por 2 a 1 en La Bombonera por la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional. Los goles del Xeneize los marcaron Agustín Sández y Sebastián Villa, mientras que Mauro Pittón descontó para el visitante.

El conjunto dirigido por Sebastián Battaglia empezó el partido jugando mejor pero no podía concretar las jugadas de peligro. Recién pudo hacerlo a los 15 minutos del primer tiempo. Tras una un tiro libre de Sebastián Villa que centró al área, apareció Agustín Sández. El defensor anticipó de cabeza y marcó el primer tanto del encuentro. A los 17, nuevamente el colombiano iba a ser clave. Marcó el segundo tanto del local, tras una asistencia sin mirar de Exequiel Zeballos.

Exequiel Zeballos fue una de las figuras del partido.
Exequiel Zeballos fue una de las figuras del partido. Foto: @BocaJrsOficial

Cuando parecía que todo se encaminaba para un triunfo cómodo de Boca, los dirigidos por Leonardo Madelón reaccionaron. A los 28 minutos, tras un pelotazo, Mauro Pittón le ganó de cabeza a Carlos Izquierdoz y habilitó a Cristián Colmán. El delantero desbordó y tiró el centro para el ex Unión que definió solo ante Javier García. El visitante llegó el descuento y le complicó el cierre de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el conjunto de la Ribera fue superior a su rival. Pudo ampliar el marcador. Tuvo chances de hacerlo en los pies de Exequiel Zeballos y Nicolás Orsini. Al primero, le ahogó el grito de gol el arquero Alejandro Medina y al segundo, su mala definición por arriba del travesaño. El equipo de Sarandí no logró dominar el juego y llegar al empate. Tuvo un par de ocasiones pero no pudieron vencer el arco de Javier García. El partido terminó 2 a 1 a favor de Boca.

Boca recibe a Arsenal en La Bombonera / Gentileza.
Boca recibe a Arsenal en La Bombonera / Gentileza. Foto: Gentileza

Con este resultado, el Xeneize arranca con el pie derecho el Torneo de la Liga Profesional. Un triunfo que le sube el ánimo para el duelo por Copa Argentina que tendrá el miércoles que viene ante Ferro. Por el lado de Arsenal, deberá revertir rápido la situación ya que tendrá que sumar puntos para evitar el descenso. Hoy se encuentra a cinco unidades de Godoy Cruz y a catorce de Patronato, que son los dos equipos que estarían perdiendo la categoría al final del campeonato.