La Gloria pasó al frente en Núñez y ante el puntero de la Liga Profesional, al minuto de juego.

Santiago Rodríguez festeja su gol a los 4 segundos en el partido de Instituto ante River, en el Monumental de Buenos Aires, por la fecha 21 de la Liga Profesional (Fotobaires).

El gol de Instituto ante River en Núñez, para gritarlo con fuerza. Porque además fue con suspenso. La acomodó Santiago Rodríguez junto al palo de Franco Armani al minuto del partido. Chequeo del VAR y tanto convalidado, para que la Gloria gane 1 a 0 por la fecha 21 de la Liga Profesional.

Lo que chequeó la tecnología fue si Rodríguez acomodó la pelota con la mano, antes de sacar el zurdazo con rosca lejos de la estirada del arquero de River. En la repetición se ve que la pelota pega en el pecho del delantero, que tenía el brazo derecho pegado al cuerpo, y el árbitro Hernán Mastrángelo dio el gol por válido.

Ante una multitud en el remodelado Monumental, sorpresa por el arranque de Instituto que como anticipó su entrenador debía mostrar personalidad.

Y River se le fue encima. A los seis minutos Manuel Roffo (con Inferiores en Boca) tapó un remate a quemaropa de Esequiel Barco, casi desde el punto penal. Y a los 12 se volvió a lucir para evitar la caída de su arco ante un cabezazo de Pablo Solari.

EL GOL DEL EMPATE DE RIVER ANTE INSTITUTO

River quería el empate antes del descanso y con su juego interno en los pies de Nacho Fernández, Nico De la Cruz y Barco, más las subidas de sus laterales, fue inclinando la cancha.

Hasta que a los 34 minutos el uruguayo De la Cruz recibió de Lucas Beltrán, pisó el área y venció a Roffo cruzando el disparo. Un gran gol que puso el marcador más acorde a lo que se vio en el campo de juego, con el 1 a 1.