Videos: Pablo Vegetti por duplicado, para poner arriba en La Plata al Belgrano de racha

A los 34 del PT y los 7 del ST, el goleador Pirata se anotó para el 2-0 sobre Gimnasia. La ley del ex y la discusión con los hinchas del Lobo. Se prende el Celeste.

Belgrano le gana 1-0 a Gimnasia, en La Plata, por un gol de Vegetti. (Federico López Claro / La Voz) Foto: Federico Claro

Belgrano llevó su buen momento en Liga Profesional a La Plata y se puso al frente en el marcador ante Gimnasia con dos goles de Pablo Vegetti, quien no lo festejó por su pasado en el Lobo. Juegan por la fecha doce de la Liga Profesional, en la que el Celeste se prende en los primeros puestos.

A los 34 minutos Belgrano capitalizó una segunda jugada en cercanías del área del dueño de casa, donde la recuperó Santiago Longo. Cesión para Bruno Zapelli, quien amagó para sacarse de encima al marcador, remató de zurda y tapó a medias el arquero Tomas Durso. El rebote buscó a Vegetti y el goleador no perdonó en la conocida ley del ex. Y hubo entredichos con hinchas del equipo local, que no se lo perdonaron.

Y en la segunda mitad, a los 7 minutos, coronó una triangulación exacta entre Ulises Sánchez y Franco Jara, con pase de primera para que el 9 la mande otra vez a la red. Y comenzara a definir el partido, aunque falte casi un tiempo entero.

A CUÁNTO QUEDÓ VEGETTI DEL SEGUNDO GOLEADOR HISTÓRICO DE BELGRANO

El artillero Celeste, con siete goles en esta Liga (Mateo Retegui, de Tigres, marcha arriba con ocho); lleva 57 en 108 partidos en Belgrano (10 de penal). Y se puso a uno de Abel Darío Blasón, segundo goleador histórico del club en torneos de AFA. El primero es Luis Fabián Artime, hoy presidente, con 94 en 336 partidos (estadísticas Ariel Sarboraria).

Por décima vez, el delantero convierte doblete con la casaca de Belgrano. En Liga Profesional lo hizo frente a River, por la segunda fecha del torneo.