En gran campaña, la Reserva del Pirata derrotó a Colón por 2 a 1. Y estiró la definición para el puntero Vélez.

La Reserva de Belgrano le ganó en fila a Banfield, Instituto, Barracas y Colón (Prensa Belgrano).

En Villa Esquiú, Belgrano superó por 2 a 1 a Colón de Santa Fe y estiró la definición por el título en el torneo de Reserva Proyección 2023. Es que Vélez, el líder que sacó una considerable ventaja, iba a festejar este domingo si el Pirata perdía, ya que le lleva ocho puntos y este lunes visita a Godoy Cruz y en caso de ganar se volverá inalcanzable.

Mariano Troilo convirtió el gol del triunfo de la Reserva de Belgrano frente a Colón a los 49 minutos del segundo tiempo y sigue peleando. (Prensa Belgrano) Foto: Prensa Belgrano

Belgrano, dirigido por Norberto el Beto Fernández, se impuso con los tantos del delantero Franco Rami y del marcador central Mariano Troilo, en tiempo de descuento. De esta manera llegó a los 48 puntos. El líder es Vélez con 56 y tercero aparece Racing Club con 46. Cuarto River con 44.

Los Celestes ganaron 15 encuentros, empataron tres y perdieron seis, para darle pelea a un Vélez de campaña casi inmaculada, con 17 victorias y apenas una derrota. En sexto lugar aparece la Reserva de Talleres, con 40 unidades. Y más atrás Instituto en el puesto 21, con 25 puntos.

LA RACHA GANADORA DE LA RESERVA DE BELGRANO

Después de haber perdido ajustadamente con el líder Vélez 1 a 0, un par de fechas después de la goleada sufrida ante Talleres en La Boutique (4-1); la Reserva de Belgrano encadenó una racha de cinco victorias seguidas.

Derrotó a Defensa y Justicia 2-0, a Banfield e Instituto 1 a 0; a Barracas Central 3-1 y a Colón 2-1.