Tras superar los $7.000, la carne subió de nuevo en Córdoba: de cuánto fue el incremento

El aumento fue anunciado este miércoles por la mañana y no descartan otro en las próximas horas.

La carne sigue subiendo en Córdoba.
La carne sigue subiendo en Córdoba. Foto: Castillo Pedro

Ciertos cortes superaron en el inicio de la semana la barrera de los $7.000 en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba. Este miércoles, la carne aumentó nuevamente y los comerciantes no descartan otra en las próximas horas, ya ni días.

A pesar de que los números pueden variar en función de la zona en la capital, los comercios y los proveedores, el aumento promedio de este 13 de diciembre es del 20%. Cabe recordar que, este martes, el alimento había incrementado entre $600 y $700.

Precios de la carne en carnicerías algunas no tienen carteles por los constantes aumentos.
Precios de la carne en carnicerías algunas no tienen carteles por los constantes aumentos.

Como viene ocurriendo en otros rubros, el cambio en los precios se realizó para anticiparse a las medidas económicas anunciadas por el ministro de Economía del gobierno actual, Luis Caputo.

CÓMO QUEDARON LOS PRECIOS DE LA CARNE EN CÓRDOBA

A continuación, un listado de precios tomando de referencia los principales cortes de carne que se venden en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba:

  • Costilla: $9.240
  • Peceto: $9.240
  • Bife de chorizo: $9.240
  • Matambre: $8.400
  • Colita de cuadril: $8.390
  • Bola de lomo: $7.800
  • Jamón Cuadrado: $7.800
  • Tapa de asado: $7.440
  • Falda: $7.100
  • Molida especial: $6.860
  • Bocado Ancho: $6.000
  • Vacío $6.000
  • Aguja: $5.880
  • Bocado: $4.800