Talleres no pudo romper el cero ante Banfield, y se bajó de la punta

Igualaron con marcador en blanco. La T hizo más por el triunfo, en el segundo tiempo. Quedó a dos de los punteros de la Zona A de la Copa de la Liga.

Talleres quiere seguir de racha y bien arriba ante Banfield. (Fotobaires)
Talleres quiere seguir de racha y bien arriba ante Banfield. (Fotobaires) Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

Con paso ganador en dos frentes, Talleres iba por más este como vistante del irregular Banfield, por la fecha 11 de la Copa de al Liga, en la que quería volver a ser puntero. En un deslucido partido, sobre todo en el primer tiempo, terminó empatando sin goles. En la cima quedaron Vélez, tras vencer a Instituto en la noche del sábado, y River, por su triunfo de este domingo sobre Gimnasia 3-1.

Tras un primer tiempo casi sin emociones frente a los arcos, en la segunda parte aceleró Talleres. A los 11 casi rompe el cero el Tanque Girotti con una chilena que se fue cerca del palo de Barovero. Y a los 29 Alejandro Martínez no supo que hacer en el mano a mano con el arquero de Vélez, y la tiró afuera.

En la última del partido el que se salvó fue el equipo cordobés, en un cabezazo de Giménez tras un centro de la derecha, que Herrera guanteó por sobre el travesaño. Hubiera sido injusto volver con las manos, porque de hecho Talleres mereció más que el empate.

Talleres enfrentó a Banfield por la jornada 11 de la Copa de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

Ganarle al Taladro, además de representar la cuarta victoria consecutiva, contando Copa Argentina, dejaba a Talleres a las puertas de las clasificación a los cuartos de final. De hecho, en la reanudación de la competencia, tras el receso, recibirá a Vélez, que es uno de los punteros.

CÓMO LLEGA TALLERES

Con goleada 3-0 sobre Agropecuario y clasificación en Copa Argentina, Talleres pudo aplicar además la rotación en el equipo, para darle descanso a la mayoría de sus figuras. Walter Ribonetto le devolverá la titularidad este domingo frente a Banfiled.

Talleres quiere mantenerse arriba en la tabla. Este domingo visita a Banfield.
Talleres quiere mantenerse arriba en la tabla. Este domingo visita a Banfield. Foto: Prensa Tallere

El DT albiazul apelaría al regreso de Guido Herrera, Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Camilo Portilla, Ulises Ortegoza, Rubén Botta, Ramón Sosa y Federico Girotti, por Lautaro Morales, Alex Vigo, Kevin Mantilla, Juan Carlos Portillo, Marcos Portillo, Valentín Depietri, Nahuel Bustos y Gustavo Bou, respectivamente.

ASÍ ESPERA BANFIELD A TALLERES

Banfield recuperara a su entrenador Julio César Falcioni, quien estuvo internado algunos días por una descompensación. Necesita sí o sí la victoria porque de otra manera pierde toda chance de pasar a la próxima fase. Suma 10 puntos, producto de dos triunfos, cuatro derrotas y cuatro empates.

Falcioni expectante en este duelo ante River

Viene de caer 2 a 1 como local contra Vélez y de cortar una mini racha de dos victorias consecutivas: 3 a 0 contra Atlético y 2 a 0 frente a Riestra. Afuera el extremo derecho Braian Galván, quien se desgarró en un entenamiento y sería reemplazado por Juan Pablo Álvarez.