Gol de David Romero a los 40 del segundo tiempo, para el 1 a 0. Que obliga al Millo a ganar este sábado si quiere ser campeón de manera anticipada.

Talleres derrotó a Huracán con gol del Rulo David Romero. Y le congeló el festejo anticipado a River (Federico López Claro)

Talleres se jugaba casi todas sus chances en esta Liga Profesional ante Huracán como visitante. Si ganaba, postergaba la coronación de River, que va este sábado. Y lo hizo con gol de David Romero a los 40 del segundo tiempo para el 1 a 0 y ponerse a seis puntos del Millo, que juega este sábado ante Estudiantes, a dos fechas del final de la Liga Profesional.

El Matador no se rinde. En un partido cerrado, en la casa de un rival que necesita aire para no correr riesgos con el descenso, sacó ventaja a partir de un error de Joaquín Novillo, marcador central ex Belgrano. Rodrigo Garro lo atoró, le arrebató la pelota y cedió para el Rulo Romero la empujar al gol.

Javier Gandolfi, con dos cambios obligados y rotación en Talleres, ante Huracán. Foto: Twitter @CATalleresdecb

El Matador perdió el paso al empatar con Unión 0 a 0 en el Kempes y ubicarse a nueve puntos del líder River. Esta nueva victoria como visitante, con una producción en puntos que supera la de local, mantuvo encendida una llamita de esperanza. Que se apagará si el equipo de Demichelis este sábado suma frente al Pincha, ya que se volverá inalcanzable.

Talleres visitó a Huracán, por la fecha 25 de la Liga Profesional 2023. (Federico López Claro)

A Talleres en las próximas dos fechas le falta enfrentar a Gimnasia de La Plata en Córdoba y a Newell’s en Rosario; mientras que River cierra con Rosario Central en Arroyito y con Racing Club en el Más Monumental.

ID:8169545 Talleres enfrenta a Unión de Santa Fe por la Liga Profesional 2023 en el Mario Alberto Kempes. Imágenes del segundo tiempo. (Javier Ferreyra/ La Voz) Foto: Javier Ferreyra

CÓMO LLEGA TALLERES

Con dos bajas obligadas, por el desagarro que sufrió el goleador Michael Santos y las cinco amarillas del zaguero Juan Rodríguez; el DT Javier Gandolfi haría numerosos cambios más, teniendo en cuenta que el jueves 20 de julio (nueva fecha, horario a confirmar), enfrentarán en Mendoza a River por los 16avos de la Copa Argentina.

Por Santos entra Nahuel Bustos y en la zaga central el juvenil Tomás Palacios. Y descanso para Ramón Sosa, con Valentín Depietri en cancha.

Nahuel Bustos no pudo convertir en el final tras una falla entre la defensa y el arquero de Unión. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Más allá de que depende casi de un milagro para pelear el título hasta la última fecha, Talleres apunta a cuidar su lugar de privilegio como escolta, lo que en la tabla anual lo clasificaría para la Copa Libertadores 2024. Y lugar que puede perder en caso de derrota ante el Globo que San Lorenzo, el tercero, derrote a Belgrano el domingo en Alberdi.

CÓMO ESPERA HURACÁN A TALLERES

Huracán aparece en la penúltima posición con sólo 19 puntos, apenas ganó cuatro partidos -su última victoria fue en la fecha 14 frente a Arsenal (2-1)- y marcó un gol en sus últimos nueve encuentros. Su nuevo entrenador, Diego Martínez, el primer triunfo en su tercer partido al frente del equipo.

Buen primer tiempo del "Colo" Barco en el partido de Boca con Huracán en la fecha 24 de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: Luciano Gonzalez

Con el ex-DT de Tigre el Globo mostró alguna mejoría, pero perdió ante Atlético Tucumán, de local, y el pasado lunes contra Boca Juniors en la Bombonera, ambos por 1-0. El ex volante central de Talleres, Fernando Godoy fue expulsado ante el Xeneize y podría ser reemplazado por Agostino Spina.