Talleres y su racha ante Belgrano: es el que lleva más tiempo sin perder, en las principales ligas

Con el empate 1 a 1 en el Gigante estiró la seguidilla. Y sigue arriba en el historial.

Nahuel Bustos puso el 1 a 1 con un gol de su categoría en el Belgrano-Talleres. Otro más que le anota al Pirata. Foto: Twitter @ESPNFutbolAr

En un empate vibrante en Alberdi, Talleres alargó su racha positiva frente a Belgrano en la edición 401 del clásico cordobés, el que más enfrentamientos registra en el fútbol argentino y en el que tiene supremacía en el historial.

Los Albiazules no pierden con el Pirata desde hace 17 años en partidos oficiales. La última derrota fue en 2006, por la Primera Nacional, el 2 a 1 en el viejo estadio Córdoba con los goles de Mariano Campodónico y Andrés Aimar. Y en Primera, no pierde desde el 2001, por el 1 a 0 con anotación de Sebastián Brusco.

De este modo, Talleres es el equipo con más tiempo sin derrotas ante su clásico rival (10 partidos), en las principales ligas del mundo, y entre los 100 derby más destacados. Lo siguen Aston Villa-Birmingham (12 años y ocho encuentros), y Sunderland-Newcastle (11 años y 9 partidos), ambos en el fútbol inglés (estadísticas Gastón Trucco).

TALLERES, AL FRENTE EN EL HISTORIAL

El 1 a 1 en el clásico le valió a Talleres seguir al frente en el historial, con 134 triunfos, contra 133 del Pirata y 134 empates. Y en Alberdi alargó la racha sin derrotas en partidos oficiales, ya que la última fue en 1973 (4-2).

Nahuel Losada le contuvo un penal a Santos en el primer tiempo, y en el complemento un disparo a Nahuel Bustos. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Para una victoria de Belgrano, hay que remontarse al 2018, cuando se impuso 2-1 en el amistoso por la Copa Córdoba. Goles de Matías Suárez y Leonardo Sequeira. Para la T anotó el actual entrenador, Javier Gandolfi.