Talleres no pudo sostener el empate y Vélez ganó 2 a 1 en el estadio Amalfitani

El Matador quedó con 10 tras la expulsión de Diego Valoyes. El Fortín aprovechó la ventaja y Florentín marcó el gol del triunfo.

Talleres enfrentó a Vélez, en Buenos Aires, por la Liga Profesional. (Federico López Claro)

Talleres visita a Vélez Sarsfield por la 25ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro, que se disputa en el estadio José Amalfitani de Liniers, es arbitrado por Leandro Rey Hilfer y televisado por TNT Sports.

El minuto a minuto de Vélez - Talleres

Luego de los saludos afectuosos de muchos jugadores albiazules con el Cacique Medina, el partido arrancó con la intensidad esperada. El que primero pudo marcar fue el equipo cordobés con un error del arquero Burián en la salida, a los dos minutos. Álvez se la roba y, cuando iba a convertir, lo cerró De lo Santos casi sobre la línea.

Los saludos entre Gandolfi, los jugadores y Alexander Medina, entrenador uruguayo, en la previa del partido entre Vélez y Talleres por la Liga Profesional. (Federico López Claro)

En los primeros veinte minutos, fue la T la que mejor se paró en cancha. Generó alguna jugada, a los 17, con un centro de Pizzini que no encontró ningún pie para que se meta en el arco y luego fue Valoyes quien tuvo el primero pero el arquero Burián le amargó el grito.

Recién a los 24, apareció Vélez con un tiro desde afuera de Orellano que sacó muy bien Guido Herrera al córner. Siete minutos después, luego de una buena jugada colectiva, le quedó a Pratto que definió mal. Fue la segunda chance de los de la V azulada.

Luego volvió a llegar Talleres, a los 38 con Alvez pero otra vez Burián volvió a salvar a su equipo de una casi segura caída de su valla. Fue la más clara del primer tiempo. Antes del cierre, Bou tuvo su chance pero Rafa Pérez se lo tapó cuando iba a definir.

Y así, sólo con sensaciones de gol, se terminó un buen primer tiempo entre los de Liniers y los cordobeses en el estadio José Amalfitani.

El segundo tiempo comenzó con un cambio de arquero de Vélez, salió Burián y entró Lucas Hoyos. Casi a los seis minutos, el exInstituto debió actuar después de un pelotazo de Álvez, que no llegó a concretarse.

A los 13, Valoyes fue fuerte contra Garayalde y recibió la roja. Fue dura la entrada del colombiano y se ganó la segunda amarilla, para dejar al Matador con uno menos. Dos minutos después de la reaundación del juego, Santiago Castro remató y marcó el primer gol para el equipo local.

A los 41 minutos, el “Chino” Esquivel entró por el medio, recibió la pelota y decidió patear directo al arco de Hoyos, que no pudo hacer nada para evitar el gol. Talleres, con 10 jugadores, empató en el estadio José Amalfitani.

Si bien la esperanza de la T estaba intacta, Vélez contratacó y Florentín, que recién ingresaba, puso la ventaja para el local en un 2 a 1 electrizante.

Un error de Hoyos permitía que Espejos decrete el empate, pero el delantero lo erró y, ni él ni Santos, pudieron poner el empate. De esta manera, Talleres no pudo de visitante y volvió a perder de visitante.

Así llegaban Vélez y Talleres

Por un lado, el Matador viene de imponerse con autoridad ante Godoy Cruz por 3 a 1. El conjunto dirigido por Javier Gandolfi busca conseguir la mayor cantidad de puntos en las fechas que quedan para engrosar el promedio de cara a la próxima temporada.

Cabe destacar que el objetivo principal de la “T” antes del parate por el Mundial de Qatar es la Copa Argentina, competencia que tiene al club de barrio Jardín Espinoza entre los semifinalistas. En esa instancia, se medirá frente a Banfield.

Por su parte, el Fortín viene de caer 0-1 frente a San Lorenzo. El elenco conducido por el exTalleres Alexander Medina lleva una participación discreta en la actual competencia doméstica.

Formaciones

Vélez Sarsfield: Leonardo Burián; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Miguel Brizuela, Francisco Ortega; Mateo Seoane, Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Lucas Pratto, Lucas Janson; y Walter Bou. DT.: Alexander Medina.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez, Lucas Suárez; Rodrigo Villagra, Alan Franco; Federico Pizzini, Favio Álvarez, Diego Valoyes; y Maximiliano Álvez. DT.: Javier Gandolfi.

Hora: 16.30.

TV: TNT Sports.

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.