Videos: Talleres empató ante Newell’s y se aseguró el subcampeonato del torneo de la Liga Profesional

En el Coloso Marcelo Bielsa, la Lepra y la T terminaron 1 a 1 con goles de Garro, para los cordobeses y de Reasco, de penal, para los locales. Ambos terminaron con 10 por expulsiones de Suárez y Vangioni.

Ramón Sosa, extremo paraguayo de Talleres, en el partido ante Newell's. (Fotobaires) Foto: Juan Jose Garcia

Luego de un gran semestre inicial, Talleres se despidió del torneo de la Liga Profesional visitando a Newell’s, en Rosario. Y empataron 1 a 1 con goles de Rodrigo Garro para la T y de Djorkaef Reasco, de penal para la Lepra. El partido se jugó en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, fue dirigido por Hernán Mastrángelo .

Con esta igualdad, el Albiazul es el subcampeón detrás de River quien se coronó hace un par de fechas atrás como campeón del certamen que finalizará el último fin de semana de julio de 2023.

La Copa de la Liga Profesional arrancará el 20 de agosto y los albiazules estarán en la Zona 1 y debutarán ante Gimnasia en La Plata.

El partido entre Newell’s y Talleres

El partido fue de ida y vuelta en los primeros minutos pero fue el local quien tuvo la iniciativa con mejor juego en ataque. Newell’s tuvo dos chances de Reasco, una a los ocho, de cabeza y otra, a los 11 donde el delantero no pudo definir pero el que pegó fuerte en su primera llegada fue Talleres.

A los 16, bajaron a Ramón Sosa en la entrada al área local y Rodrigo Garro se paró firme para hacerse cargo de la pelota parada. Y el ex Instituto le pegó fuerte, al palo de la barrera para convertir el 1 a 0 y empezar a asegurarse el subcampeonato.

Después del gol de Talleres, el equipo rojinegro salió con todo a buscar el empate. Lo tuvo Vangioni de cabeza en una muy clara pero, a los 35, una mano de Garro en su propia area le permitió a Newell’s tener un penal a su favor.

Por esa vía llegó el 1 a 1 y la revancha para Reasco que, de penal, pudo convertir después de las dos que tuvo clarísimas en el inicio del partido.

Y, con el empate en un gol se terminó el primer tiempo dejando una mejor imagen el local que el visitante que empezó a complicarse con la presión rojinegra.

En el complemento, de nuevo fue Newell’s quien tuvo la iniciativa y las cosas parecían complicarse más para Talleres. A los nueve, una media vuelta de Reasco pegó en Herrera y luego en el palo y, a los 16, llegó la expulsión de Suárez por doble amarilla.

Con un jugador más, fue el rojinegro el que empezó a inclinar el partido a su favor y a acumular oportunidades para desnivelar en el marcador. A los 25, Pérez Tica se metió por derecha, con tiempo para definir y la pelota besó el travesaño y se fue por arriba.

Ante la ineficacia en ataque, el que se empezó a animar fue la T. Y, a los 36, en un tiro libre ganado por el albiazul llegó un cabezazo de Juan Rodríguez que se metió al arco de Hoyos pero, desde el VAR, le avisaron al árbitro Hernán Mastrángelo que el defensor estaba adelantado y anularon el tanto.

A los 41, fue Newell’s el que llegó con un remate de Méndez que sacó Guido Herrera en una atajada tremenda. Y después tuvo otra el local que Méndez no pudo convertir. Al final del juego, fue expulsado Vangioni y los dos terminaron con diez jugadores.

Así, el empate terminó conformando más a la T que a los locales. Y coronándose subcampeón del torneo que es un premio consuelo para el equipo y sus hinchas que esperan alguna vez la alegría de ganar un título para quedar en la historia del club.

Cómo llega Talleres al partido ante Newell’s

El equipo dirigido por Javier Gandolfi llega al partido ante Newell’s de la última fecha del torneo con el sabor amargo de un empate de local por 2 a 2 en el Kempes ante Gimnasia en la penúlltima jornada. Y querrá despedirse con el consuelo del subcampeonato.

Para lograrlo, alcanzará con que empate o gane el partido contra los rosarinos. El único que lo puede alcanzar al equipo dirigido por Javier Gandolfi, que suma 49 puntos y tiene una diferencia de gol de 19 tantos, es San Lorenzo, que tiene 46 pero una menor diferencia de gol. El Cuervo juega el sábado ante Tigre, a las 20.

Nahuel Bustos abrió rápido el marcador para Talleres sobre Gimnasia, por la Liga Profesional. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

En cuanto al equipo, el DT deberá hacer tres cambios obligatorios porque Gastón Benavídez, Juan Carlos Portillo y Rodrigo Villagra llegaron a la quinta amarilla contra Gimnasia y serían reemplazados por Tomás Olmos, Lucas Suárez y Ulises Ortegoza, respectivamente. También volvería Ramón Sosa, recuperado de su lesión muscular.

Ramón Sosa, de Talleres, salió lesionado en el primer tiempo del partido con Godoy Cruz en el estadio Mario Alberto Kempes. (Facundo Luque / La Voz)

Sería el último partido de Matías Catalán, Diego Valoyes y también se despediría del club Michael Santos quienes podrían continuar sus carreras en otros clubes.

Cómo llega Newell’s al juego ante Talleres

El entrenador Gabriel Heinze pondría un mix ante la T ya que el martes próximo el equipo jugará en Brasil ante Corinthians por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

La Lepra zafó con el empate
La Lepra zafó con el empate Foto: @newells

En el torneo ocupa el puesto 14, con 34 puntos producto de ocho partidos ganados, 10 empatados y ocho perdidos. Su último partido fue con derrota ante Boca, por 2 a 1, en la Bombonera.

Formaciones de Newell’s y Talleres

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Guillermo Ortiz, Facundo Mansilla y Ángelo Martino; Marcos Portillo, Juan Sforza y Lisandro Montenegro; Brian Aguirre, Djorkaeff Reasco y Jeremías Pérez Tica. DT: Gabriel Heinze.

Talleres: Guido Herrera; Tomás Olmos, Matían Catalán, Juan Rodríguez y Lucas Suárez; Ulises Ortegoza y Christian Oliva; Diego Valores o Gonzalo Alvez, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.