Talleres volvió a ganar: Fue 3 a 1 a Independiente y se ilusiona con la clasificación

Con dos goles en el cierre de la primera etapa, la T ganaba bien con goles de Auzqui y Fragapane. Luego se quedó con 10, descontó Palacios y, casi en el cierre, de penal, Valoyes metió el tercero.

El ex delantero de River le marcó un golazo a Independiente

Después de la actuación en falso de la fecha pasada, Talleres se presentó otra vez en el Kempes ante un Independiente que es escolta en la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. El partido correspondía a la 8va. fecha y el DT Alexander Medina dispuso varios cambios en la T para el partido ante el equipo de Avellaneda.

Carlos Auzqui y Franco Fragapane marcaron los dos primeros de la T en el cierre del primer tiempo. En el complemento, descontó Sebastián Palacios para el Rojo y, el tercero fue de Diego Valoyes al final del partido.

Al minuto de juego, Schott tuvo la apertura del marcador pero Barreto, defensor del Rojo, se la sacó cuando la pelota se metía al gol.

Cuando se jugaban 19 minutos, reaccionó Independiente. Lucas Romero probó desde afuera y la pelota pasó cerca del arco de Herrera.

En el final del primer tiempo, Talleres tuvo una ráfaga tremenda. A los 44, Auzqui agarró de volea un centro desde la izquierda y puso el 1 a 0.

Un minuto después, Fragapane entró al área y, de arremetida, metió el 2 a 0 para alegría del pueblo albiazul.

En la segunda parte, Independiente salió más de su campo obligado por el resultado en contra y los espacios para la contra empezaron a aparecer para Talleres.

Luego de algunos arrestos del equipo visitante, fue la T quien trató de controlar a su rival jugando y disputando el partido en la mitad de la cancha.

A los 24, se fue expulsado Martino y, cuatro minutos después, llegó el golazo de Palacios para el descuento de Independiente.

Con el descuento, Independiente se fue con todo. En el último minuto reglamentario, y después de que el Rojo se haya perdido el empate, llegó una contra que terminó con el uruguayo Santos derribado en el área. Y, de penal, Diego Valoyes marcó el 3 a 1 final con el que la T volvió al triunfo en la Copa de la Liga Profesional.

Vélez es el puntero de la zona con 16 unidades, seguido por Independiente y Lanús con 13, mientras que el irregular Talleres aparece con 9, sin tomar envión después del triunfazo en la Bombonera y con un deslucido desempeño contra Godoy Cruz (1-1).

Pese a la floja actuación Alexander Medina mantendrá a los 10 jugadores de campo y el único cambio estará en el arco, con la consabida rotación entre Guido Herrera, quien reaparece, y Marcos Díaz.

El Independiente de Julio Falcioni recuperó al delantero Jonathan Herrera (repuesto de un esguince de rodilla izquierda ) pero DT seguirá confiando en Nicolás Messiniti, quien ya jugó ante Boca cuando no estuvo Silvio Romero, aislado con coronavirus. Y en la delantera dos ex Talleres: Sebastián Palacios y Jonathan Menéndez.

Probables formaciones

Talleres: Guido Herrera; Augusto Schott, Nahuel Tenaglia, Piero Hincapié y Angelo Martino; Francis Mac Allister y Federico Navarro; Franco Fragapane, Guilherme Parede y Carlos Auzqui; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Independiente: Sebastián Sosa; Sergio Barreto, Juan Insaurralde y Ayrton Costa; Fabricio Bustos, Lucas Romero, Domingo Blanco y Gastón Togni; Jonathan Menéndez, Nicolás Messinitiy Sebastián Palacios. DT: Julio César Falcioni.