Talleres le ganó por penales a Vélez por Copa Argentina y pasó a octavos de final

En los 90 minutos empataron 1 a 1. El gol del Albiazul fue de Michael Santos. En el final del juego, Janson empató para los de Liniers. En penales, la T fue más efectivo y ganó 3 a 1 con Marcos Díaz como figura tapando dos tiros.

El equipo albiazul posa con el cheque que otorga un premio económico por pasar de fase en la Copa Argentina

Talleres y Vélez están jugando por los 16vos. de final de la Copa Argentina, con la misión de extender el buen momento que atraviesan en la Copa de Liga profesional, con los de Liniers punteros de la Zona B y la “T” con triunfos en el mismo grupo ante Boca e Independiente.

Y la T salió con todo. A los 13, Michael Santos aprovechó el rebote en Lucas Hoyos, luego de un potente remate de Navarro, para poner el 1 a 0.

A los 21, Vélez llegó. Pero Marcos Díaz le tapó el gol a Thiago Almada. En la jugada siguiente, el que se lo perdió fue Galdames.

Luego de ese par de jugadas de Vélez, la T volvió a controlar el partido. Tuvo algunas chances en las que pudo aumentar el marcador.

En el complemento, antes de los cinco y de contragolpe, tuvieron sus chances Valoyes y Santos para aumentar las cifras pero ambos delanteros no tuvieron la puntería suficiente para festejar el segundo de Talleres.

La T tuvo varias chances, en contragolpes para definir la serie a su favor pero falló siempre. A los 48, llegó el gol de Vélez por intermedio de Janson y el pase a octavos se define por penales.

El gol de Vélez:

Para Talleres: Convirtieron Mateo Retegui, Guilherme Parede y Joel Soñora, que metió el penal definitivo. Lucas Hoyos le atajó a Mateo Lago

Para Vélez: Juan Manuel Lucero convirtió. Marcos Díaz le atajó a Ricky Álvarez y a Pablo Galdames. Lucas Janson desvió su tiro.

El momento culminante de la definición:

En Copa Argentina, por octavos de final, jugará frente al ganador de Estudiantes de Río Cuarto y Huracán Las Heras de Mendoza que todavía no tienen fecha confirmada.

Por Copa de la Liga, la T jugará el sábado a las 18.30 contra Defensa y Justicia por la 9na fecha.

El encuentro se jugará desde las 18 en el estadio Florencio Solá, de Banfield, con el arbitraje de Julio Barraza y televisación de TyC Sports.

En caso de igualdad al término de los 90 minutos, el vencedor se definirá en una serie de penales.

El ganador de la eliminatoria jugará en los octavos de final ante Huracán de Las Heras, de Mendoza, o Estudiantes de Río Cuarto.

Probables formaciones

Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Ángelo Martino; Juan Ignacio Méndez, Federico Navarro y Franco Fragapane; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos. DT: Alexander “Cacique” Medina.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Hernán de la Fuente, Matías De Los Santos, Lautaro Giannetti y Miguel Brizuela; Ricardo Álvarez y Agustín Mulet; Ricardo Centurión, Lucas Janson y Agustín Bouzat; Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

• Árbitro: Julio Barraza.
  • Cancha: Banfield