Talleres ya le ganó 3-0 a Unión en el Kempes y sube en la tabla

Franco Fragapane, ex del Tatengue, abrió el marcador para la “T”; Tenaglia y Parede ampliaron en el segundo tiempo.

Fragapane convirtió pero no festejó por su pasado en el Tatengue.
Fragapane convirtió pero no festejó por su pasado en el Tatengue. Foto: Facundo Luque

Talleres le ganó 3-0 a Unión de Santa Fe y se colocó de manera transitoria en el segundo puesto en la Zona 2 de la Copa de Liga Profesional. El encuentro disputado en el Kempes se jugó en horario inusual porque el sistema lumínico del estadio se está reacondicionando.

//Mirá también: El árbitro para el debut de Talleres en la Sudamericana

El primer gol del martido lo marcó Franco Fragapane. Justamente el delantero es un ex “Tatengue” y por eso pidió disculpas después de convertir. La jugada previa fue un desborde de Gillherme Parede que metió un centro rasante que conectó Fragapane.

Ya en el segundo tiempo, Talleres armó una jugada preparada en el corner que le permitió ampliar el marcador. De un tiro de esquina, la “T” logró capitalizar la jugada y Nahuel Tenaglia fue el que entró con un fuerte cabezazo para poner el 2-0.

Cuando se terminaba el encuentro apareció la magia de Parede que puso el 3-0 definitivo con un espectacular gol, rematando de afuera del área.

La T venía de empatar con Defensa y Justicia 2-2 y estaba un punto abajo del Tatengue, que llegó a 14 por su triunfo sobre Boca, que quedó en 13. De esta forma la “T” alcanzó los 16 puntos y quedó segundo con Lanús. los El líder es Vélez con 19, y enfrenta a Huracán también este viernes, a las 19.15.

//Mirá también: Javier Klimowicz habló del rival de Talleres y del futuro de Mateo en la Selección

Talleres afrontará el próximo jueves su debut absoluto en la Copa Sudamericana, como anfitrión de Emelec de Ecuador. Y son tres los frentes que atiende, sumada la Copa Argentina, en la que está en Octavos. Por lo que Alexander Medina deberá dosificar energías en el equipo.