¿Salame de Colonia Caroya o de Oncativo?: dos chacinadores rompieron la histórica rivalidad

Productores de dichas localidades decidieron combinar las recetas y el resultado sorprendió a varios.

¿Salame de Colonia Caroya o de Oncativo?: dos chacinadores rompieron la histórica rivalidad
Salame de Colonia Caroya. (Piazzoni)

Dos amigos chacinadores decidieron resolver la rivalidad de años y crearon un “salame mixto” con ingredientes de Colonia Caroya y de Oncativo. Ante este histórico hecho, la Agencia Córdoba Turismo respaldó la idea.

Se trata de Martín Piazzoni, de Colonia Caroya, y Leonardo Ferreyra, de Oncativo, quienes juntos decidieron romper la grieta y pensaron en un chacinado que abarque ingredientes de ambas localidades.

Desde hace años, los cordobeses discuten cuál es el mejor salame y finalmente, la disputa llegó a su fin. Los hombres confeccionaron el primer “salame mixto” del país y amigaron a dos ciudades con una misma tradición típica italiana.

Amigos chacinadores crearon el primer "salame mixto" del país.
Amigos chacinadores crearon el primer "salame mixto" del país.

Dos chacinadores rompieron la histórica rivalidad

Los productores tomaron algunas técnicas caroyenses y otras de Oncativo, para generar este chacinado que se está presentando en la Feria Caminos y Sabores que se desarrolla en Buenos Aires. Ante esto, la Agencia Córdoba Turismo respaldó la idea de inmediato.

Según afirmaron a Noticias Jesús María, los amigos emprendieron el desafío y para ello, usaron una molienda mixta, sal, pimienta, vino caroyense macerado con ajo, quitaron los clavos de olor y añadieron canela. El producto se hizo hace 25 días y quienes lo probaron aseguraron que salió “exquisito”.