Resumen de la goleada, punta para Talleres y lo que viene: clásico con Instituto

Segunda victoria en fila para la T, esta vez con el categórico 4-1 sobre Rosario Central. Se viene el primer clásico cordobés del año.

¿Cuántos goles hizo Talleres? Lo festejan Matías Catalán y el técnico, Walter Ribonetto. Foto: Pedro Castillo

Con chapa de candidato, Talleres demolió a Rosario Central con un 4-1 feroz en el Kempes, por la tercera fecha de la Copa de la Liga, en la que ahora es uno de los punteros con seis unidades, fruto de sus dos victorias seguidas tras el paso en falso del debut.

Matías Catalán marca el cuarto gol para Talleres vs Rosario Central. (Pedro Castillo / La Voz) Foto: Pedro Castillo

Ruben Botta, Juan Rodríguez, el paraguayo Ramón Sosa y Matías Catalán, con el golazo de la noche, le dieron forma a la goleada con la que la T se ilusiona arriba. Por ahora, punta compartida con Independiente Rivadavia, que también metió dos al hilo, y con Independiente de Avellaneda, que tropezó con Gimnasia de La Plata, otro que suma seis unidades.

Juan Rodríguez anota el segundo tanto para Talleres vs. Rosario Central, por la Copa LPF 2024 Foto: Pedro Castillo

En la próxima Talleres se las verá con Instituto, primer clásico cordobés del 2024. Se jugaría en el Kempes, con público de los dos, el lunes 12 de febrero a las 19. La Gloria se presenta este lunes a las 22 contra Banfield como visitante, y en caso de triunfo superará a la T en la tabla.

TALLERES Y SU RACHA POSITIVA CONTRA ROSARIO CENTRAL

La goleada por 4-1 ratificó la supremacía de Talleres como local frente a Rosario Central, al que le convirtió 11 goles en los últimos tres enfrentamientos en Córdoba: 4-1 en 2021; 3-1 en 2023 y 4-1 en esta Copa de la Liga. En el historial de local le lleva 11 partidos (15 a 4); en el global está arriba por 21 a 17 (estadística Mauricio Cóccolo @mauricoccolo en X).