Racing le ganó a Boca Unidos y es puntero en el Federal A

Goles de Diego Jara a los 20 del primer tiempo y de Martín Garnerone, su reemplazante, en el segundo. Encendida la Academia.

Racing se hace fuerte en Nueva Italia y es uno de los punteros. (Javier Ferreyra) Foto: Javier Ferreyra

El Racing de Nueva Italia que va haciendo pie en el Federal A y es puntero en su zona, derrotó 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes, otro de los clubes con chapa en la categoría, por la tercera fecha del torneo. Está arriba en la tabla con 7 puntos, junto a Chaco For Ever.

Goles de Diego Jara a los 20 minutos del primer tiempo. Y antes del descanso salió reemplazado, por un golpe al chocar la cabeza con un defensor visitante. Entró en su lugar Martín Garnerone, y anotó el segundo.

//Mirá también: Racing empató en su visita a Sportivo Las Parejas, por el Federal A

La Academia volvió a mostrarse fuerte en el Sancho, donde no pierde desde hace dos años. Se puso arriba con el gol de Jara tras una gran acción de Mariano Martínez, y convirtió en figura al arquero Ardente.

En la segunda parte lo cerró a los 37 minutos, con un Garnerone que anotó el segundo con la casaca Albiceleste desde su llegada como refuerzo desde Belgrano. Habilitación del Mono Blanco.

La preocupación en el seno Albiceleste es por el golpe de Jara, que fue atendido al costado del campo de juego tras ser reemplazado por Garnerone por el golpe en la cabeza, y aunque salió por su propios medios lo derivaron a un centro médico para un mejor control.

//Mirá también: Hernán Medina rescató el punto de Racing: “Pasamos por sobresaltos”

La Academia ganó en el debut frente a Douglas Haig y viene de empatar en cero con Sportivo Las Parejas en Santa Fe. En esa salida perdió al tucumano Facundo Rivero, baluarte de la defensa, por una lesión en la rodilla. Lo reemplazará Marcio Gómez.

La formación de Hernán la Tota Medina sería con Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Gómez, Adrián Pucheta y Santiago Rinaudo; Franco García, Emanuel Giménez, Mariano Martínez y Leandro Fernández; Emiliano Blanco y Diego Jara.

Los correntinos, dirigidos por Alfredo Grelak, tienen entres su filas al arquero Luis Ardente, quien viene de pelear el ascenso a Primera con Estudiantes de Río Cuarto, a Sebastián Luna, ex Belgrano, y al delantero Antonio Medina, ex Rosario Central, entre otros.