Racing lo empató sobre el final ante Chacarita, pero no le alcanza para el Reducido

Igualaron 1 a 1 en Nueva Italia, por el gol del ex Instituto, Claudio Pombo. Reapareció Bruno Nasta y anotó, en el descuento. En la próxima fecha, a Tucumán.

Racing de Nueva Italia y un planteo más ofensivo ante Chacarita, para quedarse con los tres puntos (Facundo Luque / La Voz)

En la recta final por la clasificación al Reducido por el segundo ascenso, Racing no puede dejar pasar más puntos en Nueva Italia. Es anfitrión de Chacarita, que está muy lejos de ese objetivo y le ganaba 1 a 0 con un golazo de Claudio Pombo, ex Instituto. En tiempo adicionado Bruno Nasta cortó su sequía y convirtió el empate, que no alcanza para volver al Reducido. Al menos desató un festejo en el Sancho. Quedó a un punto del grupo de los ocho, con tres partidos por disputar. El próximo en Tucumán.

Racing intentó asumir el protagonismo, pero Chacarita se le plantó para un golpe por golpe. Y en el segundo tiempo acertó en una contra letal, con un golazo de Pombo, colocando la pelota lejos de la estirada de Mattalía.

El dueño de casa, que ya había chocado con la solvencia de Arzamendia, y comenzó a repetirse en centros, a la mano del arquero o para los despejes de la zaga. Hasta que en tiempo adicionado Nasta pescó una segunda pelota en el área de Chaca y de puntín la mandó a la red.

La Academia venía de perder en una deslucida actuación frente a Estudiantes de Caseros (tercera derrota consecutiva como visitante), y en el Miguel Sancho repartió puntos en el 1 a 1 con Talleres de Remedios de Escalada. En la próxima fecha va a Tucumán, contra un inspirado San Martín, que este domingo puede asegurar en Paraná su clasificación a la final por el primer ascenso. Contra la Academia, jugarán el domingo 13 de octubre, a las 20.

Facundo Curuchet, a los 39 minutos del complemento, marcó el gol de la ventaja de Racing ante San Miguel, en nueva Italia, y por la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz)

Dos fechas sin triunfos dejaron al equipo de Diego Cochas fuera del Reducido, pero una victoria este viernes lo pone de nuevo en el grupo de privilegio. Un empate no le alcanzará. Más todavía pensando en que en la próxima fecha visitará al inalcanzable puntero de la Zona A, San Martín de Tucumán, el domingo 13 de octubre a las 20.

CAMBIOS EN RACING

La pobre actuación en la fecha pasada haría que el DT Diego Cochas realice cambios en todas la líneas. En el lateral izquierdo Gianfranco Ferrero jugaría por Fernando González, y en el medio campo no llegaría en condiciones Nicolás Sánchez, más allá de que concentró.

Racing necesita volver al triunfo. La lista de concentrados para enfrentar a Chacarita.

El movimiento táctico sería con José Méndez en la zona de volantes y el ingreso de Facundo Curuchet para acompañar a Bruno Nasta en la ofensiva.