Notable remontada del cordobés Mario Baldo en el TC4000, en Toay

El piloto de Jesús María avanzó 12 posiciones en la final y llegó 4° en Toay, donde Córdoba Pista se lució, junto con la Fórmula Renault Plus. Todos los resultados.

De 16° a 4° en la final del TC4000 en Toay.

En un gran trabajo de recuperación, el cordobés Mario Baldo alcanzó el cuarto puesto en el TC4000, que junto con las demás categorías agrupadas en Córdoba Pista, se lució en Toay, La Pampa.

Después de una clasificación en la que terminó entre los diez mejores, la falla de una rótula en la serie lo obligó a largar 16° y último la final. Desde esa desventajosa posición, comenzó a remontar, vuelta a vuelta. Lo hizo hasta alcanzar el cuarto puesto final; “ahí” del podio.

MARIO BALDO TRAS LA OBTENCIÓN DEL CUARTO PUESTO EN TC4000

“Felizmente, pude hacer una gran remontada en la final y llegar muy cerca de mi objetivo, que es lograr un podio”, le dijo Baldo a Vía Córdoba.

“La rotura de una rótula, apenas largué la serie, me complicó; me mandó al fondo para largar la final. Pero pudimos recuperarnos avanzando de 16° a 4°”, agregó el piloto de Jesús María, que el venidero fin de semana correrá con un Torino en el Car Show santafesino.

La rotura de una rótula complicó a Baldo en la serie, por lo que debió largar último la final. Foto: Gentileza Paez

La carrera del TC4000 fue ganada por el ex múltiple campeón de karting Nicolás Milquevich. Al totoralense, lo escoltaron Francisco Lange y Germán Zafra.

Todos los resultados de Córdoba Pista en Toay, La Pampa

• En el TC Pista 4000, que concretó dos finales, el gran dominador fue Fernando Lombardi. El domingo, fue escoltado por Ricardo Vanini (h) y Pablo Vendrame.
  • En la Uno Competizione, quinta victoria consecutiva para Gastón Giordano. Esta vez, seguido por Gonzalo Viel y Sergio Jurado.
  • La final de la Clase 2 quedó para Martín Garino (quinto triunfo en lo que va de la temporada). Lo acompañaron en el podio Matias Depetris y Victor Ribotta.
Martín Garino continúa con su claro dominio en la Clase 2.
Martín Garino continúa con su claro dominio en la Clase 2. Foto: Gentileza Apicer
  • En la Clase 1, Luciano Manavella celebró su primera victoria. Jeremías Abello y Exequiel Ronga continuaron en el clasificador final.
Luciano Manavella y un fin de semana inolvidable; logró su primer triunfo en la Clase 1. Foto: Gentileza Apicer

De la programación, que fue fiscalizada por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la Provincia de Córdoba (FRADC), también participó la Fórmula Renault Plus. Ignacio Díaz Morell fue el vencedor de la primera competencia; y Jorge Bogliero se adjudicó la segunda y principal prueba del fin de semana.

La próxima presentación de Córdoba Pista, núcleo coordinado por la Asociación de Pilotos Centró de la República (APICER), será en Río Cuarto, el sábado 31 de agosto y el domingo 1° de septiembre.