Ni lomito ni alfajor: el mejor plato de Córdoba, según una famosa web gastronómica

Los críticos enumeraron las virtudes del platillo y le dieron una puntuación alta.

Ni lomito ni alfajor: el mejor plato de Córdoba, según una famosa web gastronómica
Cuál es el mejor plato de la provincia de Córdoba.

Córdoba se caracteriza por su gastronomía con influencias italianas y españolas. Algunos de sus mejores platillos son el lomito y el alfajor. Sin embargo, una famosa web gastronómica los dejó de lado y aseguró que otro es el mejor plato de la provincia.

Lomito y alfajor, protagonistas en la gastronomía de Córdoba

Locales y turistas que pisan tierras cordobesas piensan instantáneamente en probar un buen sándwich. Mayonesa, lechuga, tomate, carne, queso, jamón y un buen huevo coronan la obra de arte.

Lomitos 348, un clásico de la gastronomía cordobesa.
Lomitos 348, un clásico de la gastronomía cordobesa.

Mientras que, las obleas de vainilla o chocolate con rellenos de dulce de leche o frutales y un bañado o glaseado son el punto fuerte dulce de la provincia.

Alfajores de todo tipo y color se encuentra en la provincia de Córdoba.
Alfajores de todo tipo y color se encuentra en la provincia de Córdoba.

Cuál el mejor plato de Córdoba, según una famosa web gastronómica

A pesar de esto, la revista Taste Atlas publicó una imagen con algunos de los mejores platillos de la cocina Argentina. En el apartado “pro” incluyeron a las “empanadas cordobesas” con una valoración de 4.4 estrellas.

Las empanadas cordobesas son el mejor plato de la provincia, según Taste Atlas.
Las empanadas cordobesas son el mejor plato de la provincia, según Taste Atlas.

La escala de puntuación asciende hasta los cinco puntos y el platillo mejor ubicado es el asado gracias a sus 4.7 estrellas. El posteo realizado en su cuenta de Instagram abrió un debate sobre el ranking elaborado por la ausencia de las empanadas tucumanas, entre otras preparaciones.

El ranking elaborado por Taste Atlas.
El ranking elaborado por Taste Atlas.

Cómo son las empanadas de Córdoba, según la famosa web gastronómica

Dentro del sitio, enumeraron los ingredientes de las empanadas cordobesas, sus fortalezas y por qué son el mejor platillo de la provincia. “Es dulce y salado porque está relleno de carne de res, pasas, patatas, aceitunas y azúcar blanca”, indicaron.

De todos modos, incluyeron algunas variaciones ya que “otros ingredientes incluyen huevos duros, cebolla, ajo, vino tinto, pimentón y comino. Estas empanadas también son más jugosas que la mayoría de las otras variedades porque incluyen tomates en la mezcla”.

Por último, aclararon que “el relleno se envuelve en una masa compuesta por harina, yemas de huevo, manteca o grasa de cerdo, agua y sal” y las cordobesas “se fríen en aceite caliente o se cuecen al horno hasta que se doren”.