La canasta alimentaria aumentó en Córdoba el 3 por ciento, en septiembre

Son datos preliminares de un relevamiento mensual del Centro de Almaceneros.

La carne de cerdo fue uno de los alimentos que más subió en septiembre, en Córdoba.
La carne de cerdo fue uno de los alimentos que más subió en septiembre, en Córdoba.

La inflación no da tregua y golpea donde más duele con el sostenido aumento en los precios de los alimentos para la mesa de los cordobeses, que en septiembre debieron soportar un 3 por ciento más en sus bolsillos.

//Mirá también: La inflación semestral de Córdoba, por encima del promedio nacional

El dato surge de un relevamiento que será publicado por el Centro de Almaceneros de Córdoba y que fue anticipado por Vanesa Ruiz, de esa entidad, que indicó que “rondará entre 2,8 y 3 por ciento”, dijo este martes.

Sin eufemismos, la representante del centro sostuvo que “los alimentos continuaron aumentando durante septiembre”, dijo en declaraciones a Radio Universidad y agregó: “En el último año subieron un 55 por ciento”, alertó.

Lo que más aumentó

Seguidamente, Ruiz detalló cuáles fueron los alimentos que más se incrementaron durante el mes pasado: “En carne de cerdo, casi 10 por ciento; el aceite cerca de 10 por ciento, lácteos 7y derivados de la harina, como galletas dulces y saladas, con porcentaje cercano al 5″, señaló.