Instituto: el cara a cara de Roffo con el árbitro, para defender a un alcanzapelotas

Sobre el final del primer tiempo, con la Gloria arriba 3 a 1 ante Defensa y Justicia, hubo un entredicho con Andrés Merlos.

El arquero de Instituto, Manuel Roffo, salió en defensa de un alcanzapelotas (Facundo Luque / La Voz).

Un Instituto que lo empezó perdiendo ante Defensa y Justicia en Alta Córdoba, remontó el resultado para ponerse 3 a 1 en el primer tiempo, por la fecha 12 del Torneo de la Liga Profesional. Y con esa tranquilidad se quería ir a los vestuarios.

Por eso hubo un par de jugadas en que la pelota tardó en ponerse en juego tras salir del campo, como para meter el partido en el freezer. Y a los 38 minutos al árbitro Andrés Merlos se le agotó la paciencia y fue a apurar a uno de los alcanzapelotas ubicados atrás del arco de Manuel Roffo.

Fue allí que el arquero Albirrojo se interpuso, y frenó a Merlos, que se iba derecho contra el auxiliar. Hubo un careo, un entredicho, y hasta un leve empujón de Roffo, que Merlos dejó pasar. Tras la reprimenta al alcanzaepelotas ordenó jugar, ante los silbidos de las tribunas.

ROFFO Y SU ACTUACIÓN DEL PRIMER TIEMPO EN INSTITUTO

Además de esta acción, Manuel Roffo tuvo una gran atajadas antes que terminaran los primeros 45 minutos, que puso haber sido el descuento de Defensa y Justicia. En la apertura del marcador por parte de Gabriel Alanis para la visita, falló en el cálculo y lo anticiparon con el cabezazo.