¡Talleres a Libertadores!: ganó 3 a 2 ante Independiente en un final para el infarto

El equipo de Javier Gandolfi quedó en el segundo puesto y clasificó a la Fase de Grupos. Garro, Depietri, Sosa, los autores del sueño albiazul.

Talleres vs Independiente en el Kempes por fecha de la LPF

Talleres goleaba 3 a 0 a Independiente, pero el rival achicó la ventaja y en pocos minutos marcó el 3 a 2. En una final para el infarto, el local logró consolidar el triunfo en un Kempes repleto de hinchas. La T se quedó con los tres puntos, terminó segundo y clasificó a la Fase de Grupos de la Libertadores.

Con un juego sólido y envalentonados por el sueño, Talleres supo sacarle ventaja a un Rojo que no podía encontrarle los espacios al local. Sin embargo, el rival se despertó minutos antes de culminar el encuentro y marcó dos goles al hilo que preocuparon al Matador.

TALLERES- INDEPENDIENTE: UN PRIMER TIEMPO CON LA T SUPERIOR A SU RIVAL

El equipo de Javier Gandolfi ingresó a la cancha con ánimo de quedarse con los tres puntos y lograr el objetivo del torneo. Si bien en los primeros minutos se mostró superior, Independiente pudo repeler los ataques del local.

Sin embargo, a los 41 minutos, Rodrigo Garro volvió al gol y, de tiro libre, marcó el 1 a 0 que le da la ventaja parcial y el pase al sueño de ingresar a la Fase de Grupos.

Segundo tiempo, Talleres - Independiente: la T quiso sacar ventaja pero el rival no se lo hizo fácil

Talleres ingresó firme, con un juego claro y envalentonado por la ventaja de los primeros 45. A los cinco del complemento, Valentín Depietri marcó el segundo del Matador, pero el árbitro determinó la anulación por offside.

Sin embargo, el juvenil no se dejó ganar y a los 15, un pase de Sosa le permitió marcar un golazo que puso al equipo de Gandolfi con una ventaja de 2 a 0.

El excelente desempeño de Ramón Sosa en el segundo tiempo, se consagró con un golazo del paraguayo que no pudo contener la emoción ante la ovación del público. El matador quedó frente a frente con el arquero y pudo marcar la goleada del 3 a 0.

Minutos después, Independiente preocupó a Talleres con un tiro al arco que demostró el gran desempeño del arquero albiazul, Guido Herrera.

Sin mucho contrataque, el rival logró descontar gracias a Alexis Canelo que sorprendió a Herrera y dejó al marcador en 3 a 1.

Casi a los 44, apareció Giménez para achicar el resultado de Independiente y marcó un preocupante 3 a 2 que obligó a Talleres a pelear hasta el final.

En el minuto final, una jugada peligrosa obligó a Guido Herrera a actuar e impedir el empate.

De esta manera, el equipo de Javier Gandolfi clasificó a la Fase de Grupos de la Libertadores y dejó afuera a un Independiente que, con sólo un empate, ingresaba a la contienda.

CÓMO LLEGÓ TALLERES

Es una despedida anticipada del torneo, tras una campaña muy pobre y que nada tuvo que ver con la excelente de la pasada Liga Profesional, en la que fue subcampeón. Aún así, la hinchada albiazul apoya a un equipo que irá por el premio mayor que se trazó ganar esta temporada.

Si bien ya tiene asegurado volver a la internacionalidad el año próximo (ya está clasificado a la Copa Sudamericana), la gran meta a conseguir es entrar a la Fase de Grupos de la Libertadores, que logrará quedando entre los tres primeros de la Tabla Anual, que hoy lo encuentra en el segundo puesto, escalón que, además, lo pondrá a las puertas de participar en 2024 de la Supercopa Internacional.

CÓMO LLEGÓ INDEPENDIENTE

Independiente (23 puntos y +5 de diferencia de gol) está entre los cuatro que se están metiendo a los cuartos de final por la Zona A. Le alcanza con el empate contra Talleres para estar la etapa final. Incluso, le alcanza con perder y que Central no le gane a Arsenal. Su posición y cruce dependerá de la diferencia de gol en relación con sus otros rivales.

Talleres - Independiente: formaciones

• Talleres: Guido Herrera, Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez, Blas Riveros, Lautaro Ovando, Rodrigo Villagra, Juan Carlos Portillo, Ramón Sosa, Valentin Depietri, Rodrigo Garro. DT: Javier Gandolfi.
  • Independiente: Rodrigo Rey, Julio Buffarini, Javier Báez, Joaquín Laso, Damián Pérez, Lucas González, Iván Marcone, Federico Mancuello, Alexis Canelo, Matías Giménez, Braian Martínez. DT: Carlos Tévez.