El gol de un ex Talleres que dejó al Albiazul sin clasificación a cuartos de final

La T empató con Independiente 2 a 2 en Avellaneda y se quedó sin chances, por la victoria de Vélez en Mendoza. Cómo están las llaves para la definición.

Talleres jugó un segundo tiempo memorable contra Independiente, pero volvió con las manos vacías (Federico López Claro / La Voz).

A Talleres se le escapó de las manos la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga, su gran objetivo para este semestre. Dependía de si mismo, pero empató contra Independiente 2 a 2 en Avellaneda tras ir perdiendo 2-0, y no le alcanzó por la victoria para un Vélez que sacó pasaje.

En Mendoza, a Vélez no le queda otra que ganarle a Independiente Rivadavia y lo hizo por 1 a 0, por el gol de Francisco Pizzini, ex Talleres que en 2023 se fue a Liniers. Al cierre de la primera parte capturó un rebote en el área y puso al Fortín cuarto en la tabla de la Zona A, para clasificar junto a River, Argentinos Juniors y Barracas Central.

De este modo superó en puntos a Talleres, que quedó quinto un punto abajo, con 24. A Independiente tampoco le alcanzó, sexto con 23 unidades. River, que lo dio vuelta ante Instituto y ganó 3-1 por primera vez en Alta Córdoba, fue el primero con 27.

CÓMO SE ARMAN LAS LLAVES DE CUARTOS DE FINAL

Con los cuatro clasificados de la Zona A, este martes se definen los rivales que surgirán de la Zona B, con sus partidos principales a las 19.30. Hasta aquí, el puntero River se mide con el cuarto de la otra zona, que por ahora es Defensa y Justicia.

El segundo, Argentinos Juniors, con el tercero que es Lanús; y el tercero Barracas iría contra Estudiantes de La Plata. Mientras que Vélez se las verá con el puntero y primer clasificado, Godoy Cruz. Todavía tienen chances de clasificar Boca, Racing Club y Newell’s.